Авторизация
 
  • 19:18 – "Бабушки из Бураново" продолжают концертную деятельность 
  • 19:18 – Ученые Кардиффского университета: Аспирин спасет от рака 
  • 19:17 – Как восстановить иммунитет: ученые нашли легкий способ 
  • 19:17 – Названа предварительная версия причин железнодорожной катастрофы в Хмельницкой области 


МИД России потребовал от Киева освободить журналистов «Звезды»


МИД России потребовал от Киева принять незамедлительные меры по безусловному освобождению журналистов телеканала «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева, которые были задержаны под Славянском в ночь на 7 июня. Об этом говорится в сообщении министерства, размещенном на его сайте.
«Мы категорически осуждаем подобную практику украинских властей в отношении журналистов, которая в последнее время стала устойчивой тенденцией, особенно в том, что касается работы представителей российских СМИ», — сказали в ведомстве. В МИД добавили, что Киев должен «впредь руководствоваться принятыми в демократическом обществе принципами, о приверженности которым было заявлено в инаугурационной речи вступившего в должность президента Украины Петра Порошенко».
В министерстве также вызвало недоумение, что «подобные провокационные действия» происходят в тот момент, когда «появляются проблески надежды на деэскалацию конфликта на юго-востоке Украины».
«Трудно отделаться от впечатления, что определенные силы на Украине явно не заинтересованы в мирном урегулировании политического кризиса в этой стране», — сказали в МИД. Ведомства призвало украинское руководство прекратить «противоправные действия в отношении российских и иностранных журналистских групп» и «обеспечить безопасные условия для их профессиональной деятельности в соответствии с международными нормами и стандартами».
По сообщению министерства, к розыску и освобождению корреспондентов «Звезды» подключилось посольство России в Киеве.
В МИД России также сообщили, что ждут принципиальных оценок «нетерпимой ситуации с российскими журналистами на Украине» от соответствующих международных структур, прежде всего, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3125-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%