Авторизация
 
  • 08:00 – В ближайшие дни Земля подвергнется воздействию геомагнитного шторма 
  • 08:00 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 20 января 2018: Купин планирует победить в конкурсе и уйти; Устиненко начала ревновать Гобозова 
  • 08:00 – Уфологи считают идеальным временем для поимки пришельцев вечер или ночь 
  • 08:00 – Героини "Дома-2" быстро стареют на проекте 


Задержанных на Украине журналистов «Звезды» заподозрили в шпионаже


Журналистов российского телеканала «Звезда» задержали на востоке Украины бойцы Нацгвардии и передали их сотрудникам СБУ. Об этом в субботу сообщила пресс-служба Нацгвардии. Журналистов подозревают в наблюдении за блокпостом украинских силовиков и сборе информации о нем, сообщает РИА Новости.
«Вчера военнослужащими Национальной гвардии Украины вблизи одного из блокпостов в зоне проведения АТО по подозрению в совершении наблюдения и сборе информации за организацией службы на блокпосте были задержаны двое журналистов российского издания «Звезда», которые имели при себе документы, подтверждающие аккредитацию при самопровозглашенной Донецкой народной республике», — говорится в сообщении Нацгвардии.
Журналисты российского телеканала «Звезда», курируемого Минобороны, пропали после обыска, проводимого Нацгвардией Украины на подъезде к Славянску. Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, находящиеся в командировке под Славянском, перестали выходить на связь в пятницу днем.
В субботу, 7 июня, водитель Руслан Заславский, который вез журналистов из Донецка в Славянск, рассказал, что корреспондентов поставили на колени, надели на головы балаклавы, а затем увезли в неизвестном направлении. Самого Заславского отпустили через несколько часов.
Посольство России в Киеве уже подготовило обращение в ОБСЕ в связи с новым захватом российских журналистов на территории Украины. К работе по освобождению Сушенкова и Малышева также подключилось посольство России на Украине. Руководство телеканала обратилось к избранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить журналистов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3121-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%