Авторизация
 
  • 16:21 – Dizaster признал победу Оксимирона в рэп-баттле 
  • 16:21 – Гоша Куценко на похоронах Дмитрия Марьянова призвал всех трезветь 
  • 16:21 – В Подмосковье 10-месячный ребёнок скончался, отравившись водкой 
  • 16:21 – Травмированный певец Эд Ширан отменил гастроли из-за ДТП 


Лукашенко приехал на инаугурацию Порошенко в кортеже из 11 машин


В субботу в 11 часов по московскому времени в здании Верховной Рады в Киеве началась инаугурация избранного президента Украины Петра Порошенко. На церемонию прибыли более 50 иностранных делегаций. Наиболее впечатляющий кортеж оказался у президента Белоруссии Александра Лукашенко — автоколонна из одиннадцати автомобилей, сообщает ИТАР-ТАСС.
Из 50 делегаций 23 — на уровне глав государств, правительств, парламентов и руководителей международных организаций, пять делегаций будут представлены на уровне вице-премьер-министров, остальные делегации — на уровне министров иностранных дел или послов, аккредитованных на Украине.
Участие в инаугурации Порошенко подтвердили, в частности, президенты Польши Бронислав Коморовский и Литвы Даля Грибаускайте, президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей, генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Занньер, глава венгерского правительства Виктор Орбан, главы МИД ряда европейских стран. В делегацию США во главе с вице-президентом Джозефом Байденом вошли сенатор-республиканец Джон Маккейн, помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, ряд сенаторов. Россию представляет посол на Украине Михаил Зурабов.
Порошенко принесет присягу верности народу Украины на конституции и Пересопницком Евангелии. После этого торжества продолжатся на Софийской площади, где пройдет церемония представления командующих разными видами Вооруженных сил и торжественного поднятия флага президента Украины. Затем Порошенко даст прием в «Мистецком арсенале».
По данным украинских СМИ, программа празднования предусматривает сразу два приема: для иностранных гостей и отдельно для украинской элиты. Мероприятий на центральной площади Киева Майдане Незалежности (площади Независимости), которая стала ареной ожесточенных противостояний минувшей зимой, не планируется. Это решение резко отличает нынешнюю церемонию от инаугурации в 2005 году президента Виктора Ющенко, который также пришел к власти в результате масштабных акций протеста в Киеве в 2004 году, получивших название «оранжевая революция». Тогда в рамках инаугурации Ющенко проходили праздничные мероприятия на Майдане в присутствии порядка 500 тысяч человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3115-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%