Авторизация
 
  • 07:41 – Эксперты: Страх за рулем является фобией, с которой нужно бороться 
  • 07:40 – В Ростове на АЭС началась экстренная эвакуация 
  • 07:12 – Учёных озадачило захоронение с останками посыпанной солью морской свиньи 
  • 07:11 – Портал «Автокод» запустил проверку японских авто по госномеру 


Очевидец рассказал о задержании журналистов «Звезды» под Славянском


Водитель Руслан Заславский, который вез журналистов телеканала «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева из Донецка в Славянск, рассказал об их задержании. По его словам, корреспондентов поставили на колени, надели на головы балаклавы, а затем увезли в неизвестном направлении. Самого Заславского отпустили через несколько часов, сообщает телеканал «Звезда» на своем сайте.
«За пять километров до Славянска — блокпост. Мы остановились, как обычно, предоставили документы, ребят спросили какой канал, они сказали, что Москва, «Звезда». Они сказали: «Подождите», передали по рации, что здесь машина с корреспондентами, открыли паспорта, начали диктовать по рации въездные штампы на территорию Украины…», — рассказал водитель.
«Подходит без каски, без бронежилета, просто в форме военный, забрал ребят, паспорта, завел на территорию блокпоста. Я смотрю, надевают на голову хлопцам балаклавы, но задом наперед, чтобы они ничего не видели, и поставили их на колени», — добавил он.
По словам водителя, корреспондентов «повезли или в Харьков или в Изюм».
Посольство России в Киеве уже подготовило обращение в ОБСЕ в связи с новым захватом российских журналистов на территории Украины. К работе по освобождению Сушенкова и Малышева также подключилось посольство России на Украине.
Пресс-секретарь ведомства Олег Гришин рассказал, что информация о произошедшем уже доведена до организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Запрос по оперативным каналам сделан», — сказал он. Сейчас ждут результатов, которые, как надеются дипломаты, не заставят себя ждать.
«Есть все основания полагать, что съемочная группа телеканала «Звезда» попала в плен к «Правому сектору» или бойцам Национальной гвардии. Именно об этом говорит характерный стиль в одежде похитителей — камуфлированный низ, черный верх», — говорится в сообщении телеканала. Руководство телеканала обратилось к избранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить журналистов.
18 мая украинские силовики задержали в Краматорске журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина. Позже киевские власти обвинили обоих в пособничестве терроризму. 24 мая при содействии главы Чечни Рамзана Кадырова журналисты после переговоров были освобождены и вывезены из Киева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3113-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%