Авторизация
 
  • 01:12 – Пиар-агент актёра «Обитаемого острова» Василия Степанова требует с него миллион рублей 
  • 01:11 – Борис Корчевников вернулся на канал «Россия 1» с новым телешоу «Судьба человека» 
  • 01:09 – В Курской области двух 10-летних мальчиков засыпало насмерть песком 
  • 01:08 – В ФРГ беспилотные авто оборудуют «черными ящиками» по закону 


Кличко предложил назвать киевский проспект в честь Немцова


Мэр украинской столицы Виталий Кличко предложил переименовать Воздухофлотский проспект, на котором в Киеве находится посольство России, в проспект Бориса Немцова. Об этом говорится в сообщении, размещенном 29 сентября на сайте Киевской городской госадминистрации (КГГА).
Кличко озвучил свое предложение на проходившей в немецком Кельне церемонии, на которой ему была вручена премия Lichtgestalt Sport издания Express. Он обсудил идею с присутствовавшей на мероприятии Жанной Немцовой — дочерью политика, убитого в Москве 27 февраля. Она поддержала предложение «переименовать именно Воздухофлотский проспект, где расположено сегодня российское посольство», отметили в пресс-службе КГГА.
Власти украинской столицы в рамках выполнения закона о декоммунизации 7 сентября решили переименовать Московскую площадь в Демеевскую и назвать Московский мост именем украинского инженера Георгия Фукса. Кроме того, одна из улиц в Днепровском районе столицы будет названа в честь бойца АТО (антитеррористической операции, так Киев называет силовую операцию в Донбассе) Георгия Тороповского.
3 сентября киевский горсовет принял решение о переименовании 12 улиц города, проспекта, переулка и площади. В частности, было решено назвать улицу Панфиловцев, на которой находится российское консульство, улицей Добровольческих батальонов.
В июне украинские власти заявили о необходимости переименования всех топонимических объектов в столице, которые как-либо связаны с Москвой. КГГА тогда обнародовала перечень из 122 улиц, которые должны получить новые названия.
Закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запрещающий их пропаганду и символику, был принят Верховной Радой 19 апреля и подписан президентом Украины Петром Порошенко 15 мая.
Премия Lichtgestalt Sport, которая составляет 10 тысяч евро, вручается спортсменам за значительный вклад в социальную, политическую или благотворительную деятельность, пояснили в КГГА. Деньги должны быть использованы лауреатом в некоммерческих целях. Церемония награждения, на которой присутствовал Кличко, прошла в немецком городе Кельн, премию мэру Киева вручал президент Европарламента Мартин Шульц.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31109-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%