Авторизация
 
  • 15:15 – Однодневная диета для экстренного похудения 
  • 15:15 – Масштабное ЧП в РФ: сгорели более 100 домов, есть жертвы 
  • 15:15 – Какими должны быть современные квартиры в Петербурге 
  • 15:14 – Пять минусов и пять плюсов хардкорного гейминга 


Суд в Киеве продлил арест Ерофееву и Александрову


Голосеевский суд Киева во вторник, 29 сентября, продлил арест россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову. Они будут находиться под стражей до 21 ноября, передает «Интерфакс-Украина».
Материалы дела направлены в Апелляционный суд украинской столицы. Инстанция должна передать документы в Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам, который решит «вопрос по направлению уголовного производства из одного суда в другой», сообщает РИА Новости.
Ранее на заседании суда адвокаты Ерофеева и Александрова заявили о нарушении при определении места подсудности. Защита настаивает на том, что дело должно рассматриваться по месту совершения вменяемых им преступлений, то есть в Новоайдарском суде (Луганская область, где были задержаны россияне). «Считаю, что этот обвинительный акт нужно вернуть обвинению», — сказала адвокат Ерофеева Оксана Соколовская. Сторона обвинения в свою очередь утверждала, что проведение заседаний суда по месту произошедших событий невозможно в связи со сложной ситуацией с безопасностью.
Соответственно, после того, как суд объявил о продлении ареста, Соколовская назвала это решение грубым нарушением Уголовно-процессуального кодекса. «Суд не мог рассматривать указанное дело», — сказала она ТАСС. Юрист также посчитала коллегию судей «нелегитимной, так как суду не в полной мере были переданы материалы дела, поэтому он не мог выносить такое решение».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31094-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%