Авторизация
 
  • 01:44 – Нумеролог Клара Кузденбаева закатила шумную вечеринку для близких 
  • 01:35 – В ХМАО четыре человека погибли в ДТП на трассе Нижневартовск - Излучинск 
  • 01:35 – Chery Tiggo 2 сертифицирован для продажи в России 
  • 00:54 – С севера Синая эвакуированы минимум 38 христианских семей 


Российские журналисты не выходят на связь после задержания нацгвардией под Славянском

Российские журналисты не выходят на связь после задержания нацгвардией под Славянском

Под Славянском пропали журналисты российского федерального телеканала «Звезда». По имеющимся данным, оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, находящиеся в командировке на Украине, были задержаны подразделением национальной гвардии в районе населенного пункта Былбасовка.
Как сообщает телеканал, журналисты официально въехали на Украину, получив аккредитацию, для освещения инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко на территории страны.
Сушенков около 17 часов 30 местного времени (18 часов 30 минут по московскому времени) успел сообщить по телефону продюсеру телеканала в Москве, что они проходят досмотр на посту национальной гвардии у поселка Былбасовка и у них отобрали все документы. После этого связь с журналистами оборвалась. В течение 10 минут на телефоны проходили вызовы, которые сбрасывались после нескольких гудков. Затем связь оборвалась вообще.
Водителя автомобиля Руслана Заславского, который вез группу, отпустили через несколько часов. Он рассказал подробности задержания. По его словам, сначала на блокпосту у них начали проверять документы. Затем подошел военный в форме, забрал паспорта и завел журналистов на территорию блокпоста. «Я смотрю, надевают на голову хлопцам балаклавы, но задом наперед, чтобы они ничего не видели, и поставили их на колени», — сказал водитель. По его предположению, задержанных повезли в Харьков или Изюм.
Посольство РФ в Киеве уже подготовило обращение в ОБСЕ в связи с новым захватом российских журналистов на территории Украины.
Это не первый инцидент с российскими журналистами в зоне боевых действий на востоке Украины. 18 мая украинские силовики задержали в Краматорске журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина . Позже киевские власти обвинили обоих в пособничестве терроризму. 24 мая при содействии главы Чечни Рамзана Кадырова журналисты после переговоров были освобождены и вывезены из Киева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3105-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров