Авторизация
 
  • 08:18 – Рендеры спортивного Skoda Karoq Sportline‍ появились в Сети 
  • 08:18 – Ученые: Для сердца женщин опасно даже незначительное количество алкоголя 
  • 08:18 – В Челябинской области на фото попал мясной фарш с когтями и зубами 
  • 08:18 – Кристина Асмус на видео показала любовь с Гариком Харламовым 


Порошенко подсчитал финансовые потери от конфликта на Донбассе


Порошенко подсчитал финансовые потери от конфликта на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил на саммите ООН в Нью-Йорке, что каждый день вооруженного конфликта на юго-востоке страны обходится в пять миллионов долларов, сообщает «Интерфакс». По его мнению, эти средства можно было бы вкладывать «в устойчивое развитие».

С января текущего года, по словам Порошенко, конфликт на Донбассе лишил бюджет Украины 13 миллиарда долларов. Кроме того, военные действия разрушили инфраструктуру и привели к потере примерно 20 процентов экономического потенциала страны.

Помимо этого украинский президент отметил вероятность возникновения экологических и техногенных катастроф в результате конфликта, а также упомянул о социальных проблемах. В частности, он рассказал о наличии в стране полутора миллиона внутренних переселенцев.

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается примерно полтора года. В настоящее время в регионе официально действует режим прекращения огня, однако враждующие стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении. Продолжение боевых действий фиксируют и международные наблюдатели. Летом премьер Украины Арсений Яценюк призвал министерства и ведомства к экономии бюджетных средств, поскольку они необходимы для финансирования армии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30975-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%