Авторизация
 
  • 01:00 – "Совок", вернись: в РФ первоклассникам предлагают вернуться к письму гусиным пером и чернилами 
  • 00:36 – Начались испытания самого роскошного Range Rover с гибридным приводом 
  • 00:36 – Nissan, Toyota и Volkswagen начнут выпускать свои электрокары в Украине 
  • 00:35 – Полицейские огласили список самых опасных районов Москвы 


Порошенко заявил о нежелании советоваться с Москвой по вопросам будущего Украины

Порошенко заявил о нежелании советоваться с Москвой по вопросам будущего Украины

Судьбу украинского народа должны решать сами граждане, а не Россия, заявил президент Украины Петр Порошенко на конференции в Нью-Йорке, передает РИА Новости. По его словам, Киев не собирается спрашивать разрешения Москвы относительно будущего страны.
«Нам ненавистна идея о том, что надо спрашивать разрешения президента России Владимира Путина, быть ли нам европейской нацией. Мы являемся европейской нацией и заплатили за это высокую цену», — заявил Порошенко. Он также отметил, что если «Украина проиграет войну, то глобальная безопасность будет разрушена». По его словам, «это наши совместные действия для мира и безопасности в мире».
Порошенко подчеркнул, что Украина «борется за свободу и демократию всего мира», следовательно, должна иметь возможность получать из-за рубежа нелетальные вооружения, в частности, средства радиоэлектронной борьбы, разведывательное оборудование. «У нас должна быть возможность получать вооружения, которые позволят эффективно защищать мою страну. Мы не говорим о летальных вооружениях. Они у нас есть», — заявил глава государства.
Ранее 27 сентября на саммите по Целям устойчивого развития ООН Порошенко заявил, что Украина ежедневно теряет пять миллионов долларов из-за боевых действий на юго-востоке страны. По его словам, эти средства, «которые могли бы быть инвестированы в устойчивое развитие».
В настоящее время в Донбассе действует режим прекращения огня. Соответствующая договоренность закреплена в документах, согласованных на встрече лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта — украинские силовики и ополченцы — регулярно обвиняют друга друга в продолжении военных действий и применении тяжелой техники. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.
Конфликт на востоке Украины длится около полутора лет. Участниками противостояния являются украинские военные, выступающие на стороне правительства, пришедшего к власти в феврале 2014 года, и ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР), отказавшиеся признать это руководство.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30969-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров