Авторизация
 
  • 04:12 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 03:09 – Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка 
  • 03:09 – Вдова Марьянова на прощании с актером еле держалась на ногах 
  • 03:09 – В США 145-килограммовая тетя села на племянницу и задушила ее 


ДНР осудила предстоящий визит Зурабова в Киев


МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики выразил недовольство в связи с предстоящим визитом в Киев посла РФ Михаила Зурабова, который планирует принять участие в инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко. Соответствующее заявление опубликовано на сайте министерства.
В ДНР пояснили, что возлагают на нового главу Украины ответственность за гибель жителей Донбасса. «Любые страны, принимающие участие в легитимации его правления, тем самым разделяют ответственность за совершенные военные преступления на Востоке, жертвы среди мирного населения, гуманитарную катастрофу», — говорится в заявлении МИДа.
Представители ДНР призвали зарубежные страны отмежеваться от инаугурации «так называемого президента Украины» и не способствовать «легитимизации преступного киевского режима».
Ранее стало известно, что посол РФ Михаил Зурабов, отозванный из Киева в конце февраля (это произошло в разгар «Евромайдана», после того, как был отстранен от должности президент Виктор Янукович), в ближайшее время вернется на Украину. Он примет участие в церемонии инаугурации Порошенко, которая состоится 7 июня.
Президента РФ Владимира Путина, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, на инаугурацию не приглашали. В то же время 6 июня во Франции, где лидеры зарубежных стран принимают участие в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия высадки союзных войск, состоялась встреча между Путиным и Порошенко. Как сообщил Песков, стороны высказались за прекращение кровопролития на востоке Украины и мирное урегулирование конфликта.
Донецкая народная республика была провозглашена в апреле 2014 года участниками пророссийского движения, выступавших за отделение Донбасса от Украины. 11 мая в Донецкой и Луганской областях состоялись неофициальные референдумы о самостоятельности этих регионов (по словам организаторов, большинство проголосовавших выступило за независимость Донбасса). Украинские власти результатов голосования не признали. Они организовали в регионе масштабную военную операцию против ополченцев. В ходе столкновений были убиты сотни людей, в числе жертв оказались в том числе и мирные жители.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3096-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%