Авторизация
 
  • 20:09 – Михаил Державин рассказал о своей госпитализации 
  • 20:05 – «Вечер удался»: Роза Сябитова отпраздновала свой юбилей в объятиях стриптизера 
  • 20:05 – Кривые зубы Ксении Собчак неприятно удивили поклонников 
  • 19:39 – Митинг в Киеве: активисты устроили стычки с Нацгвардией и полицией 


К администрации Порошенко привели свиней Сеню, Беню, Насирко и Яресю

К администрации Порошенко привели свиней Сеню, Беню, Насирко и Яресю

В Киеве украинские предприниматели провели флешмоб со свиньями возле администрации президента страны Петра Порошенко. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости.
Активисты привезли к зданию четырех свиней, на которых краской написали Сеня, Беня, Насирко и Яреся (видимо, имеются в виду премьер-министр Украины Арсений Яценюк, бизнесмен Игорь Коломойский по прозвищу Беня, глава Государственной фискальной службы Роман Насиров и министр финансов Наталья Яресько — прим. «Ленты.ру»).
По информации «112 Украина», пикетчики обустроили небольшой аналог хлева. «Вы видите корыто. Это — бюджет. Видите свиней, которые означают некоторых товарищей (...) Дорвались к корыту, уничтожают бюджет, разрывают его на куски», — пояснил организатор акции Дмитрий Карп.
«Апостроф» со ссылкой на информационное бюро «Правы» отмечает, что кроме свиней там также находились коза Христя Лагард и обезьяна Лютик. Вскоре к месту проведения акции приехала полиция и заявила ее участникам, что они мешают выезду из администрации и неправильно припарковались.
«Ребята, оторвитесь от кормушки и дайте нормально бизнесу работать. Вы получите гораздо больше на самом деле, вы получите дополнительные налоги, при том условии, что бизнес сможет нормально без давления работать», — сказала координатор акции Юлия Дроговоз. По ее словам, участники флешмоба хотят отмены электронного администрирования НДС
Эта система полноценно заработала 1 июля. Она вызывает резкую критику предпринимателей, поскольку предполагает предоплату налога. Средства компаний замораживаются на счетах и пользоваться ими невозможно. В результате у предприятий может не оказаться средств на продолжение деятельности, и им придется брать кредиты (при этом учетная ставка Нацбанка находится на высоком уровне в 22 процента, финансовые организации предоставляют займы под еще больший процент). Электронное администрирование введено властями с целью наполнения казны.
Кроме этого, по словам организаторов, власти безосновательно поднимают ориентиры по собираемости налогов, пытаясь перекрыть дефицит госбюджета.
«Мы понимаем общую ситуацию, бюджет пустой, нужно как-то поправить ситуацию. В результате давят бизнес, не понимая, что бизнес закрывается и дальше платить будет некому, происходит повышение показателей 17-20 процентов», — добавила Дроговоз.
В сентябре Яценюк заявил, что украинский бюджет удалось дополнительно пополнить в августе более чем на два миллиарда гривен благодаря борьбе с коррупцией при уплате налога на добавленную стоимость. «Мы ввели новую систему администрирования налога на добавленную стоимость. Все знают о том, что НДС был одним из самых коррумпированных налогов», — отметил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30807-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров