Авторизация
 
  • 04:42 – Ученые создали прогнозирующий смерть пациентов ИИ 
  • 04:42 – Колонка HomePod распознает голос сразу нескольких хозяев 
  • 04:42 – Игорь Трегубенко подтвердил развод с Эллой Сухановой 
  • 04:42 – Банк «Югра» обжаловал решение АСГМ 


Одесский райвоенком сел на гауптвахту за срыв планов мобилизации


Военный комиссар Болградского районного военного комиссариата Одесской области и двое его подчиненных посажены на гауптвахту из-за невыполнения планов по мобилизации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Южного региона Украины.
«Установлено, что указанные офицеры не обеспечили своевременного и полного выполнения задачи, возложенной на военный комиссариат по призыву граждан на военную службу по мобилизации», — отмечается в сообщении прокуратуры.
Военком проведет под арестом пять суток, офицеры комиссариата — по трое суток. Наказание определено в соответствии со статьей «Небрежное отношение к воинской службе» Кодекса Украины об административных правонарушениях, отмечается в сообщении.
За шесть волн мобилизации в вооруженные силы страны (ВСУ) призвали 210 тысяч человек. По словам президента Порошенко, 35 тысяч из 210, то есть каждый шестой — добровольцы. Несмотря на то, что шестая волна должна стать последней, в Киеве допустили возможность проведения еще трех дополнительных волн.
Руководство Украины сталкивается с трудностями по укомплектованию армии. Самые низкие показатели были зафиксированы на западе страны — в Закарпатской (27 процентов) и Ивано-Франковской областях (25 процентов). Неоднократно фиксировались случаи принудительной мобилизации.
Всеобщая мобилизация была объявлена на Украине после начала активных боев в Донбассе. Из мобилизованных формировались регулярные части ВСУ, из добровольцев — так называемые «добровольческие батальоны». Призыву в ВСУ подлежат все граждане мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет.
Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о начале так называемой АТО (антитеррористической операции) — силового подавления протестов жителей ряда районов Донецкой и Луганской областей. После достигнутого в феврале в Минске соглашения о прекращении огня, в зоне конфликта продолжались столкновения, приводящие к гибели участников вооруженного противостояния и мирного населения. В сентября 2015 года затишье в боях стало продолжительным, что вызвало приостановку мобилизации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30761-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%