Авторизация
 
  • 13:41 – В Украине появился собственный Джейсон Стэтхэм 
  • 13:40 – С кем Вика из «НеАнгелов» проводит вечера? 
  • 13:39 – Олег Винник решился на смену имиджа 
  • 13:39 – Мадонна выпустила тизер своей косметики: «Я — с*чка с хорошей кожей» (видео). 


ДНР пригрозила Киеву выходом из Минска-2 при вступлении Украины в НАТО


ДНР пригрозила Киеву выходом из Минска-2 при вступлении Украины в НАТО

Донецкая Народная Республика выйдет из минских соглашений, если Украина начнет подготовку к вступлению в НАТО. Об этом заявил глава республики Александр Захарченко, передает ДАН.

Он отметил, что заявления президента Украины Петра Порошенко о необходимости вступления страны в альянс «направлены на разрушение минских соглашений». Если Киев начнет подготовку к соответствующему референдуму или другие процедуры, то ДНР сразу выйдет из Минска-2. Более того, республика «приступит к очищению от киевской оккупации всей территории Донбасса», подчеркнул Захарченко.

Глава ДНР также выразил уверенность, что решение Киева о вступлении в НАТО не найдет поддержки у многих регионов страны, и они выйдут из состава Украины.

Накануне Порошенко завил о том, что Украина и НАТО договорились об усилении оборонно-технического сотрудничества и расширении присутствия альянса на территории страны. На встрече с генсеком НАТО украинский лидер отметил, что это сотрудничество носит стратегический характер и сближает военный блок с Киевом как никогда ранее. В то же время Порошенко признал, что Украина пока не может стать членом альянса, но она должна к этому готовиться. Ранее он не раз заявлял, что данный вопрос будет выноситься на референдум.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30759-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%