Авторизация
 
  • 02:44 – На Суворовской площади в Москве прошел так называемый марш против градостроительного произвола 
  • 02:44 – Дональд Трамп назвал терроризм угрозой для всего человечества и пообещал победить его 
  • 02:44 – Пожарные локализовали возгорание в заброшенном здании на набережной Обводного канала 
  • 02:33 – Новости шоу бизнеса России и мира новости сегодня 23.05.2017: беременная Бейонсе зажгла на вечеринке 


В Киеве отчитались о задержании ополченца из Якутии


Сотрудники правоохранительных органов Украины задержали на российско-украинской границе жителя Якутии, якобы состоящего в рядах ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом рассказал представитель администрации президента по вопросам силовой операции в Донбассе Александр Мотузяник, сообщает РИА Новости.
По версии украинской стороны, гражданин России, прибывший в Донецк в апреле, был задержан представителями силовых структур ДНР за вождение автомобиля в нетрезвом виде. «С целью сокращения срока [заключения] мужчина вступил в ряды незаконных вооруженных формирований (имеется в виду ополчение ДНР — прим. «Ленты.ру»)», — считает Мотузяник.
Служба безопасности Украины (СБУ) 18 августа сообщила об аресте в Киеве пятерых неназванных граждан России, якобы причастных к «международной террористической организации».
9 августа СБУ заявила о задержании под Луганском россиянина, который, по версии представителей ведомства, состоял в рядах разведывательного подразделения ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).
Украина обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля прошлого года проводит так называемую антитеррористическую операцию. Украинские власти утверждают, что российские войска принимают участие в боевых действиях в Донбассе, а также настаивают, что Москва поставляет ополченцам оружие. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта, и подразделений российской армии на территории Украины нет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30659-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%