Авторизация
 
  • 09:39 – Сирия возвращает авиацию на атакованную американцами авиабазу Шайрат, — СМИ США 
  • 09:39 – Юлия Самолова перенесла сложную операцию 
  • 09:39 – Китайский обман Виктории Романец и Антона Гусева раскрыт 
  • 09:39 – Валерий Блюменкранц на лобном месте устроил истерику 


ЛНР и ДНР предложат Киеву свою дату проведения местных выборов


Местные выборы в Донбассе могут пройти 21 февраля 2016 года. Об этом заявил уполномоченный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего, сообщает «Луганский информационный центр».
По словам Дейнего, в рамках работы Контактной группы в Минске Луганская и Донецкая народные республики (ДНР) предложат Киеву свой план-график выполнения политических пунктов минских соглашений, чтобы «сдвинуть процесс с мертвой точки». «Он подготовлен, исходя из действующего законодательства Украины и регламента Верховной Рады, а также норм БДИПЧ ОБСЕ», — говорится в заявлении представителя ЛНР.
Самопровозглашенные республики Донбасса, как отметил Дейнего, «просчитали дату проведения местных выборов — 21 февраля 2016 года». Вместе с тем, отмечает полпред ЛНР, план позволит решить проблемы и с внесением изменений в Конституцию Украины, предусматривающих закрепление постоянного характера особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
17 сентября замминистра обороны Украины Игорь Долгов сообщил, что Вооруженные силы страны должны быть готовы к обострению конфликта в Донбассе после заявления ополченцев о проведении местных выборов в ДНР и ЛНР. По мнению Долгова, «невыполнение такого важного, ключевого пункта договоренностей нельзя считать фактором, который способствует мирному политическому урегулированию».
Ранее в сентябре глава ДНР Александр Захарченко своим указом официально определил дату проведения местных выборов. Согласно этому документу, они должны пройти 18 октября.
1 сентября президент Украины Петр Порошенко призвал руководство ДНР и ЛНР отказаться от проведения выборов в Донбассе. Он отметил, что выборы должны проводиться в соответствии с украинским законодательством и с участием иностранных наблюдателей.
14 июля депутаты Верховной Рады Украины приняли закон о местных выборах, запрещающий проведение голосования в Донбассе, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией. В документе отмечалось, что 25 октября выборы в этих регионах не будут проводиться в связи с «осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ».
В начале июля Захарченко назначил на 18 октября проведение местных выборов на территории республики. В ответ Порошенко отметил, что эта инициатива будет иметь разрушительные последствия для мирного урегулирования конфликта. 6 июля о намерении провести выборы объявило руководство ЛНР. Глава самопровозглашенной республики Игорь Плотницкий назначил дату их проведения на 1 ноября.
Относительное затишье на линии фронта установилось после прошедшей в конце августа в Минске встречи Контактной группы по разрешению конфликта в Донбассе, в ходе которой стороны договорились о постепенном прекращении огня на линии разграничения к 1 сентября.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30638-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%