Авторизация
 
  • 14:40 – Под Гатчиной больной едва не проломил стену головой фельдшера "скорой" 
  • 14:40 – Сегодня «Зенит» сыграет с «Русенборгом» в Лиге Европы 
  • 14:31 – Либерж Кпадону опозорилась на кастинге «Голоса» 
  • 14:31 – Ученые: Рост опухоли можно замедлить 


Саакашвили раскритиковал продовольственную блокаду Крыма


Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в эфире украинского канала «Эспрессо TV» раскритиковал радикалов, заблокировавших трассы в Крым. На его взгляд, «такие вещи должны осуществлять официальные государственные формирования, а не часть общества с оружием». Бывший президент Грузии считает, что действия неправительственных формирований угрожают самой Украине.
«Государство никому не должно передавать монополию на использование силы, это чревато. В какой-то момент они скажут: "Это мы власть. Мы закрыли границу, мы закрыли аптеку, которая торгует наркотиками, мы пляжи открыли. Давайте мы и здесь наведем порядок"», — заявил Саакашвили.
Трассы, ведущие в Крым, были заблокированы 20 сентября. Представители меджлиса крымско-татарского народа и запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» не пропускают с украинской территории грузовики с продуктами. По последним данным, въехать на территорию полуострова не смогли 800 грузовиков.
В начале сентября глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров на совместной пресс-конференции с депутатом Верховной Рады Мустафой Джемилевым и бывшим вице-премьером Крыма, владельцем телеканала ATR Ленуром Ислямовым анонсировали готовящуюся торговую блокаду полуострова с участием добровольческого батальона «Крым».
Они посетовали на то, что только за неделю с Украины на территорию республики было доставлено более 5,7 тысячи тонн продовольственных товаров, а с начала года продуктов в республику экспортировали на 475 миллионов долларов, что свидетельствует о недостаточном давлении Киева на Россию и несоблюдении принятого Верховной Радой закона о защите прав и свобод украинских граждан в Крыму.
Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что полуостров готов к продовольственной блокаде со стороны Украины, однако высказал сожаление, что двусторонние связи рвутся из-за психических отклонений у организаторов данной акции.
Референдум о статусе Крыма, который лидеры меджлиса призывали бойкотировать, состоялся 16 марта 2014 года. В ходе голосования более 96 процентов проголосовавших жителей полуострова выступили за присоединение к России. Украина и страны Запада отказываются признать легитимность вхождения региона в состав РФ. В Москве утверждают, что процедура была проведена в соответствии с международным правом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30571-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%