Авторизация
 
  • 07:15 – Глава всемирной организации бодибилдинга скончался после боя по тайскому боксу 
  • 07:14 – Учёные: На первом свидании сексом следует заниматься только ради удовольствия 
  • 07:13 – В понедельник украинцев ждет сухая и теплая погода 
  • 07:13 – Нюша призналась, что предпочитает жесткий секс 


Пушилин обвинил Киев в усилении экономической блокады ДНР


Власти Украины продолжает нарушать минские договоренности, усиливая экономическую блокаду. Из-за этого предприятия и предприниматели, находящиеся в самопровозглашенной Донецкой народной республике, вынуждены ориентироваться на работу с Россией. Об этом сообщил журналистам полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин, передает «Интерфакс».
По его словам, необходимо решение экономических проблем, которые возникли на территориях, неподконтрольных Киеву. «И мы видим, что здесь делается все возможное, чтобы наши предприятия загонялись в такие условия, в которых невозможно продолжать работу», — подчеркнул Пушилин, назвав такую ситуацию «крайне неприемлемой».
По словам полпреда, президент Украины Петр Порошенко «в очередной раз демонстрирует цену своих слов».
Он добавил, что в таких условиях является очевидным ориентирование производителей на работу с Россией. «Для нас является очевидным то, что пути выхода из сложившейся ситуации — это, конечно же, Российская Федерация, на которую ориентируются предприниматели и предприятия, исходя из тех условий, в которые их загнала Украина», — подчеркнул он.
В ответ на формирование непризнанных Донецкой и Луганской народных республик Донбасса Киев предпринял ряд действий по их блокированию. В частности, правительство Украины прекратило выплату пенсий и социальных пособий на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях.
В начале лета этого года руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко объявил о продуктовой блокаде Донбасса. «Еды с нашей стороны они более не получат», — пообещал он, сославшись на «твердое» решение Порошенко. Кроме того, он призвал граждан, «понимающих ситуацию», выехать с Донбасса на «свободную территорию Украины».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30530-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%