Авторизация
 
  • 03:31 – Какие приложения для Android выбрать для просмотра ТВ на планшете? Отзывы? 
  • 03:30 – Маленькое вложение - маленький доход. Большое вложение - большой доход? 
  • 03:30 – Если бы Вы были президентом РФ,то что бы изменили? 
  • 03:30 – Как в Китае выращивают и солят корнишоны? 


Ляшко потребовал объявить Порошенко импичмент


Лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от Верховной Рады подвергнуть процедуре импичмента президента Украины Петра Порошенко, приняв соответствующий закон. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
«Я требую от украинского парламента принять закон об импичменте президента, о временных следственных комиссиях и начать процедуру импичмента президента Порошенко за совершение им преступлений в кабинете президента», — заявил он.
Ляшко обвинил Порошенко в попытке установить авторитарную власть путем угроз, запугиваний и подкупов.
Также лидер Радикальной партии анонсировал внеочередной съезд, на котором будет разработана стратегия «сопротивления диктатуре, сопротивления коррупции, сопротивления злоупотреблениям», передает УНИАН.
Ранее правоохранительные органы задержали в здании украинского парламента депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Позднее появилось сообщение, что сотрудники правоохранительных органов приступили к обыску автомобиля, который, предположительно, принадлежит депутату.
17 сентября Рада лишила Мосийчука неприкосновенности и дала согласие на его арест. За это высказались 262 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.
Голосование состоялось после выступления генпрокурора Украины Виктора Шокина, который подчеркнул, что правоохранительные органы расследуют противоправную деятельность Мосийчука, и предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки. На видео Мосийчук, помимо всего прочего, рассказывает своему собеседнику о «расценках» на депутатские запросы на Украине и получает от него крупную сумму денег.
Сам депутат считает, что выдвинутые против него обвинения являются местью со стороны Шокина. Накануне Мосийчук в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что генпрокурор непосредственно виновен в похищении материалов дела убитого журналиста «Украинской правды» Георгия Гонгадзе.
Мосийчук — депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко, бывший заместитель командира добровольческого батальона «Азов».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30369-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%