Авторизация
 
  • 07:51 – В результате массового ДТП под Ростовом погиб 33-летний мотоциклист 
  • 07:51 – Учёные разработали вещество, способное активировать и ликвидировать ВИЧ 
  • 07:50 – Жителей Омска предупреждают о сильных заморозках 
  • 07:49 – Ученые уверяют, что вокруг людей летают невидимые НЛО 


Порошенко подписал указ о введении санкций против России


Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против Москвы, объявив, что ограничительные меры за «осуществление преступной деятельности» против Украины распространились на более чем 400 российских граждан и 90 компаний. Это решение 2 сентября утвердил Совет национальной безопасности и обороны страны, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.
По словам президента, расширение санкционного списка стало ответом Киева на действия российского руководства, которое, по мнению властей Украины, активно поддерживает идею проведения выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР).
Порошенко назвал предстоящие выборы «фейковыми» и заявил о необходимости принятия решительных мер. «Сейчас здесь идет война не только за суверенитет и территориальную целостность Украины, но и за свободу, демократию, за европейские ценности», — подчеркнул глава государства.
3 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил о том, что правительство страны подготовило пакет санкций в отношении России в связи с «оккупацией» Крыма.
16 сентября лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко подтвердил намерение организовать 18 октября выборы в самопровозглашенной республике, проведение которых он анонсировал в начале июля. Несколько дней спустя о намерении организовать голосование объявило руководство ЛНР.
Власти Украины отнеслись к этим инициативам резко негативно. Порошенко заявил, что проведение выборов будет иметь разрушительные последствия для мирного урегулирования конфликта. 14 июля депутаты Верховной Рады Украины приняли закон о местных выборах, запрещающий проведение голосования в Донбассе, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией. 9 сентября о своем отказе наблюдать за проведением выборов в ДНР и ЛНР заявили представители ОБСЕ.
В феврале на переговорах лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) в Минске было подписано соглашение по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ предусматривает, в частности, проведение конституционной реформы, которая в качестве ключевого элемента предполагает децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей), а также признание особого статуса этих территорий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30273-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%