Авторизация
 
  • 23:21 – Поздравления на день химика: в прозе и в стихах 
  • 23:21 – Совершенно новый Юпитер Новости 26.05.2017: магнитное поле планеты в десять раз сильнее земного 
  • 23:20 – На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера 
  • 23:20 – Шоубиз новости на сегодня 26.05.2017: Линдси Лохан и русские олигархи 


Тимошенко призвала заменить правительство Украины на людей с интеллектом


Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала распустить украинское правительство и заменить их на людей с интеллектом. Об этом сообщает «Украинская правда».
«Или эта коалиция прекращает коррупцию, отправляет в отставку это правительство, абсолютно непрофессиональное и коррумпированное, и формирует новое правительство из людей, которые имеют достоинство, мораль, честь и интеллект, чтобы строить страну, или мы не видим, что такая коалиция делает и зачем она стране», — заявила она.
Тимошенко подчеркнула, что на Украине создан негласный совет из семи человек во главе с президентом страны Петром Порошенко, который принимает все решения, а затем проводит их через парламент. «И поэтому страна идет в социально-экономический тупик», — отметила политик.
2 сентября издание «Апостроф» сообщило со ссылкой на источник в «Блоке Петра Порошенко» о том, что Тимошенко вновь может стать претендентом на пост премьер-министра Украины. По словам представителя партии, политик может быть заинтересована в развале коалиции в Верховной Раде, рассчитывая занять место нынешнего главы кабмина Арсения Яценюка.
По мнению собеседника издания, фракции, выступившие против предложенных президентом Украины Порошенко изменений в Конституцию в части децентрализации («Батькивщина», «Радикальная партия» и «Самопомощь») проводят согласованную политику. Однако Тимошенко, в отличие от лидера радикалов Олега Ляшко, «не готова атаковать лично Порошенко», сообщил представитель БПП.
Каких-либо комментариев по этому поводу от Тимошенко или представителей «Батькивщины» не поступало.
В декабре Рада получит конституционное право поднять вопрос о доверии правительству Арсения Яценюка вместе с завершением утвержденной в декабре 2014 года годовой программы кабмина. Позиции нынешнего главы правительства в связи с текущей социально-экономической ситуацией в стране достаточно шатки. Рейтинг возглавляемого им «Народного фронта» по данным июльского социологического исследования КМИС снизился до 1,6 процента, сообщает РИА Новости.
Тимошенко занимала пост председателя правительства Украины с 2007 по 2010 годы. На парламентских выборах 26 октября 2014 года возглавляемая ею партия «Батькивщина» набрала немногим более пяти процентов голосов и преодолела проходной барьер. В ноябре «Батькивщина» присоединилась к парламентской коалиции, куда также вошли БПП, «Народный фронт», «Самопомощь» и Радикальная партия Олега Ляшко.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30126-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%