Авторизация
 
  • 07:58 – Букеровская премия 2017 года досталась американцу Джорджу Сондерсу 
  • 07:58 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 18 октября: рубль осторожно пошел в рост 
  • 07:47 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 07:46 – Три актера таджикского драмтеатра получили у властей разрешение на ношение бороды 


Украинский суд арестовал двух похищенных россиян


Украинский суд арестовал задержанных в Луганской области россиян. Об этом в воскресенье, 13 сентября, в эфире телеканала «112 Украина» сообщил представитель Госпогранслужбы этой страны Андрей Демченко. По его словам, суд назначил россиянам арест на 15 суток.
Пресс-служба Минобороны РФ 12 сентября сообщила, что российский военнослужащий и его брат были похищены в Ростовской области и вывезены на Украину сотрудниками спецслужб этой страны. В ведомстве потребовали освободить российских граждан.
«12 сентября около 6 часов утра из населенного пункта Чертково Ростовской области сотрудниками украинских спецслужб был похищен и вывезен на территорию Украины российский военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков. Вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, являющийся гражданским лицом», — говорилось в сообщении Минобороны.
Информация о похищении поступила от родственников Барсуковых, проживающих в Чертково. Населенный пункт непосредственно примыкает к границе и разделен железнодорожными путями с украинским поселком Меловое.
17 мая спикер администрации президента Украины по вопросам силовой операции в Донбассе Андрей Лысенко заявил о задержании двоих граждан РФ на востоке страны, вблизи города Счастье (Луганская область). По версии Киева, Александр Александров и Евгений Ерофеев — российские военнослужащие, которые якобы занимались террористической деятельностью в Донбассе. В Минобороны РФ подчеркнули, что задержанные действительно являются гражданами России и служили в армии, однако некоторое время назад уволились из вооруженных сил.
Позднее, 7 сентября, в Киеве не исключили возможности обмена Александрова и Ерофеева на осужденного в России за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова и военнослужащую Вооруженных сил Украины Надежду Савченко, обвиняемую в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30065-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%