Авторизация
 
  • 00:09 – ВПЕРВЫЕ: Убийцы танков ИГИЛ — «Аллигаторы» Ка-52 уничтожают технику боевиков под Пальмирой 
  • 00:08 – Путин откроет в Версале выставку, посвящённую Петру I 
  • 00:08 – Система предупреждения о попадании самолета в зону турбулентности создана в Японии 
  • 00:08 – Украина «вывела» Черноморский флот из Севастополя и «вернула» Крым К. Долгова 


Кличко заслужил аплодисменты за цитирование собственного мема

Мэр Киева Виталий Кличко, выступая на конференции «Ялтинской Европейской Стратегии» в Киеве, подверг критике деятельность заместителей украинских министров. При этом в своей речи он использовал собственное знаменитое высказывание о лежащих в правительстве заместителях. Видео с мероприятия, прошедшего в субботу, 12 сентября, доступно на YouTube.
«Заместители месяцами лежат в кабинете министров, они должны работать, а не лежать там», — сказал Кличко. После этого в зале раздались одобрительные аплодисменты.
Оригинальное высказывание прозвучало в августе 2014 года в эфире телеканала ТСН. Тогда политик заявил, что у него есть два заместителя, «четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров». При этом киевский градоначальник отметил, что не знает, почему их невозможно назначить. Вероятно, бывший боксер имел в виду бюрократическую проволочку, из-за которой его подчиненных, формально являющихся советниками, невозможно официально трудоустроить на должности заместителей мэра Киева. Фраза о лежащих заместителях министров быстро приобрела популярность в интернете и практически стала мемом.
Неловкие высказывания мэра Киева неоднократно становились предметом обсуждения. Одной из самых популярных стала его фраза: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».
Также мэр украинской столицы, рассказывая о коммунальных проблемах Киева, призвал горожан готовиться к «земле», имея в виду зиму и непростой отопительный сезон на фоне экономии и дефицита газа.
В октябре 2014 года Кличко пообещал, что опубликует сборник своих высказываний. «Я считаю, что сборник моих высказываний приобретет популярность в России, где очень внимательно следят за моей работой. Продавать его будем россиянам задорого», — отметил Кличко.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30061-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%