Авторизация
 
  • 06:40 – Болельщикам запретили проносить российский флаг на трибуны во время Игр-2018 в Корее 
  • 06:40 – У берегов Японии 24 января произошло землетрясение магнитудой 5,7 
  • 06:27 – Хейтеры считают, Рома Капаклы - далеко не первый, кого предала Африкантова 
  • 06:27 – Ученые: Мозг людей уменьшается в объемах при всех видах эпилепсии 


Турчинов ответил захватившему заложников Бесу


Временный президент Украины Александр Турчинов заявил, что ополченец Игорь Безлер по прозвищу Бес, захвативший заложников и пригрозивший их убить, непременно будет наказан. Об этом сообщает «РБК-Украина».
Глава Украины назвал Безлера преступником и убийцей, заслуживающим наказания «как по украинскому так и по международному праву». Он подчеркнул, что власть не намерена вести переговоры с террористами.
Ранее в интернете появилось видео с участием Безлера, на котором ополченец выдвигает ультиматум украинским властям. Он требует освободить из плена его соратника (о ком конкретно идет речь, не уточняется) и обещает в случае отказа убивать находящихся у него в заложниках офицеров силовых структур. На видео показано, как по команде Безлера стреляют в двух людей, стоящих у стены, те падают.
Действительно ли заложники убиты, неизвестно. Ранее, в конце мая, сообщалось, что Безлер застрелил двух пленных милиционеров. Однако позднее выяснилось, что они живы: «расстрел» оказался инсценировкой.
В нынешнем видео Безлер утверждает, что по поводу освобождения его соратника с властями в течение нескольких дней велись переговоры, но результатов они не принесли.
Игорь Безлер командует ополченцами Горловки (Донецкая область). В конце мая сообщалось, что командир ополченцев по прозвищу Бес признал причастность к нападению на колонну военных под Волновахой, в результате которого, по официальным данным, были убиты 16 военнослужащих.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3001-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%