Авторизация
 
  • 22:22 – ЧЕГО МЫ ХОТИМ В ЕАЭС? 
  • 22:22 – Михаил Джанелидзе: Грузии нужно членство в НАТО, а не план действий членства 
  • 22:22 – Эмманюэль Макрон сообщил об освобождении французского заложника в ДРК 
  • 22:21 – Деда Нубара Афеяна во время Геноцида спасли немецкие офицеры 


В СНБО Украины отчитались о запрете на въезд 1700 россиянам


С марта 2014 года въезд на Украину запрещен 1700 гражданам России. Об этом сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.
«На данный момент на территорию Украины запрещен въезд более 1700 гражданам России. Въезд на территорию Украины с территории РФ введен исключительно по заграничным паспортам... Правоохранительные органы Украины начали ряд уголовных разбирательств против чиновников России», — говорится в сообщении.
В СНБО также указали на полное прекращение военно-технического сотрудничества с Россией и сотрудничества в сфере безопасности и обороны. «В частности, наша страна прекратила обслуживание ракетных комплексов, которые являются важной составляющей ракетных войск стратегического назначения РФ, производились на предприятии "Южмаш"», — заявили в пресс-службе ведомства
Кроме того, Украина прекратила транзит военных грузов и товаров двойного назначения из России. Товарооборот между двумя странами по сравнению с 2013 годом сократился почти в четыре раза, отметили в СНБО.
21 мая депутаты Верховной Рады проголосовали за денонсацию договора с Россией о военном сотрудничестве. Также парламентарии поддержали выход Украины из договоров о транзите российских военных в Молдавию, о взаимной охране секретной информации, о сотрудничестве в сфере военной разведки и о военных межгосударственных перевозках. 8 июня решения Рады своей подписью утвердил Порошенко.
22 июня стало известно, что Украина наряду еще с пять странами присоединилась к санкциям Евросоюза против России. 31 августа правительство Украины денонсировало соглашение с Россией о кооперации в сфере оборонной промышленности.
8 августа Министерство культуры Украины обнародовало список деятелей культуры, которые признаны угрожающими безопасности страны. В перечне 14 фамилий, в том числе певцы Григорий Лепс, Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Николай Расторгуев, певица Валерия, актеры Михаил Боярский, Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Иван Охлобыстин и Жерар Депардье.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29955-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%