Авторизация
 
  • 19:22 – Егор Крутоголов: Мы с женой — команда 
  • 19:22 – Школа: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 17.01.2018) 
  • 19:13 – Тест на логику: дети решают его за несколько секунд а взрослые тратят более получаса 
  • 19:13 – Tommy Hilfiger: одежду для торговой марки начнет создавать искусственный интеллект 


Киев проследит за перемещением российских самолетов в Сирию


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил усилить контроль за перемещением российских самолетов через воздушное пространство страны в Сирию. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает РИА Новости.
«Я сегодня утром дал поручение "Украэроруху" усилить контроль с "Евроконтролем" на предмет перемещения каких-либо российских самолетов в Сирию. Воздушное пространство для этих самолетов над территорией Украины вообще закрыто, воздушное пространство над нейтральными водами сейчас особенным образом контролируется», — сказал Яценюк на пресс-конференции в Братиславе.
По данным РИА Новости, Россия с 2014 года не осуществляет транзитные авиаперевозки через территорию Украины.
9 сентября 2015 года разрешение на пролет российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии дал Иран. Пресс-атташе посольства России в Тегеране Максим Суслов сообщил, что «получены разрешения на все запрашиваемые пролеты российских самолетов, направляющихся в Сирию для отправки гуманитарной помощи», а российская дипмиссия находится в тесном контакте с иранскими властями по этому вопросу.
8 сентября о закрытии воздушного коридора в Сирию для российских самолетов заявила Болгария. Причина — опасения болгарской стороны, что поставляемые Россией в Сирию грузы на самом деле могут быть не гуманитарными.
7 сентября Афины уведомили Москву о том, что Вашингтон попросил Грецию закрыть ее воздушное пространство для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. Афины отказались от выполнения этого требования, однако в Афинах уточнили, что Россия выберет альтернативный восточный маршрут, так что в греческом воздушном коридоре не будет необходимости.
Россия оказывает охваченной гражданской войной Сирии гуманитарную и военно-техническую помощь официальному Дамаску. В частности, Москва поставляла в страну оружие, снаряжение, боеприпасы, расходные материалы, а также отправляла военных советников и инструкторов.
Гражданская война в Сирии началась в 2011 году. За это время погибло более 230 тысяч человек, число беженцев приближается к 11,5 миллиона. Повстанцы выступают за свержение президента Башара Асада.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29944-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%