Авторизация
 
  • 19:16 – ЦСКА сыграл вничью с «Зенитом» в центральной встрече 14 тура РФПЛ 
  • 19:05 – Достоинства знаков Зодиака которых не замечают окружающие их люди 
  • 19:05 – Интересный тест: знаете ли вы какие продукты полезные и какие вредные 
  • 19:04 – "Новая Мона Лиза" с бородой и усами ушла с аукциона за 743 тысячи долларов 


Порошенко нашел способ борьбы с партийными бонзами


Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, вводящий ряд новых правил при проведении назначенных на 25 октября местных выборов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». По словам главы государства, «торговать проходными местами при таких правилах невозможно». «Какой смысл, если решают не партийные бонзы, а люди, община», — заявил украинский лидер.
Выборы будут проходить на пропорциональной основе с открытыми списками, отметил Порошенко. В соответствии с нововведением очередность кандидатов в избирательном списке определится на основе количества голосов, отданных за них.
7 августа на Украине вступил в силу закон «О местных выборах». Согласно его положениям, в голосовании смогут принять участие лишь политические партии, которые были зарегистрированы на момент опубликования закона. Закон также лишил права участвовать в выборной гонке избирательные блоки партий.
В середине июля Верховная Рада приняла закон о местных выборах. В нем содержалась норма о запрете на проведение голосования в Донбассе, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией. В законе утверждается, что 25 октября выборы в этих регионах не будут проводиться в связи с «осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29868-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%