Авторизация
 
  • 11:10 – Надежда Савенко взорвала сеть танцами под Сердючку 
  • 10:59 – Провал года: plus-size модель рухнула под сцену прямо во время выступления 
  • 10:59 – Михаил Кокшенов не узнает родных и близких: как чувствует себя актер после инсульта 
  • 10:58 – Советы доктора Комаровского: в каких случаях нельзя заниматься самолечением 


СБУ раскрыла канал переправки мигрантов из Закарпатья в Евросоюз


Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила преступную группу, переправлявшую мигрантов из Закарпатья в Европейский союз. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.
«Задержан организатор группы — гражданин одной из стран Среднего Востока. Злоумышленник вместе с сообщниками — соотечественниками и гражданами Украины — искал лиц, заинтересованных в незаконном пересечении границы», — уточняется в пресс-релизе.
18 июля сотрудники украинской погранслужбы задержали у западной границы страны в Закарпатской области десять нелегальных мигрантов — девять мужчин и одну женщину. Восемь из них — граждане Сирии, еще двое — Ирака. В настоящее время они ожидают решения суда в пограничном отделении.
За два дня до этого в Киеве была задержана группа из 35 мигрантов. Среди них были граждане Узбекистана, Бангладеш, Вьетнама, Пакистана, Киргизии и Молдавии.
Закарпатская область граничит с целым рядом государств восточной Европы: на юге — с Румынией, на западе — со Словакией, с Венгрией на юго-западе, а также с Польшей на севере.
В последнее время из-за нестабильной ситуации в Сирии, странах Африки, на Ближнем Востоке в европейские государства прибывают все больше мигрантов. По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала года одно только Средиземное море пересекли свыше 264,5 тысяч переселенцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29860-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР