Авторизация
 
  • 03:29 – Эвелина Бледанс отпраздновала семейное торжество вместе с бывшим мужем 
  • 03:28 – Ревнивая челябинка получила 8 лет колонии за убийство собутыльницы 
  • 03:28 – В Ростовской области найден труп с оторванными кистями и ступнями 
  • 03:28 – Помешанный на пластических операциях американец не планирует останавливаться 


На Украине заметили 15 КамАЗов с подкреплением для ополченцев


В ночь на 5 июня на Украину въехали 15 КамАЗов с подкреплением для ополченцев, против которых проводится силовая операция в Донецкой области. Это следует из заявления бывшего главы МВД Украины, одного из активистов Евромайдана Юрия Луценко, которое приводит УНИАН.
В заявлении Луценко перевозимые в КамАЗах люди названы террористами, а ополченцы — бандгруппировками.
Бывший министр утверждает, что грузовики попали на территорию республики из России — через брешь на границе в Луганской области. По его словам, такой неохраняемый участок образовался после того, как его покинули пограничники.
Государственная пограничная служба, со своей стороны, опровергла появившуюся в СМИ информацию, что в Луганскую область беспрепятственно въезжают «террористы». В ведомстве заверили, что граница охраняется в усиленном режиме.
Украинские власти, как заявил 4 июня временный президент Александр Турчинов, намерены частично перекрыть границу с РФ (на участках в Луганской и Донецкой областях). Это, по их мнению, исключит возможность поставок оружия ополченцам на Донбассе и переброски подкрепления для них из России.
В то же время 4 июня стало известно, что пограничники покинули свою часть в городе Свердловск (на юге Луганской области), которую блокировали ополченцы. «Свердловский погранотряд оказался оголенным, — рассказал журналист Роман Бочкала. — По сути, там остались штабисты». Он также добавил, что в части было оставлено «довольно много вооружения». Погранслужба при этом утверждала, что в Луганской и Донецкой областях происходит «передислокация» сил и средств, направленная на усиление контроля за границей.
Позднее также появилась информация, что в Луганской области закрыты два пропускных пункта «Должанский» и «Красный партизан» — «в связи с фактическим отсутствием на них пограничников».
На востоке Украины уже более полутора месяцев продолжается вооруженное противостояние между военными и бойцами Национальной гвардии, с одной стороны, и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — с другой. Военная операция, проводимая властями, была активизирована после недавних президентских выборов, на которых победил Петр Порошенко, однако подавить сопротивление ополченцев силовики пока не смогли. В ходе столкновений погибли уже сотни людей, в числе погибших оказались и мирные жители.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2982-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%