Авторизация
 
  • 06:34 – Петр Лещенко биография, личная жизнь, фото и видео 
  • 06:34 – Очередь в храм Христа Спасителя 24 мая: за прошедшие дни святыне поклонились 45 тыс паломников 
  • 06:33 – Вознесение Господне, какой сегодня церковный праздник, 25 мая: что нельзя делать, запреты, приметы и обычаи 
  • 06:33 – Пенсии военным пенсионерам в 2017 году 


НАТО откроет представительство в Киеве


Североатлантический альянс откроет представительство в Киеве. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в Брюсселе министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
По словам главы МИД, соглашение, предусматривающее создание представительства, будет подписано в сентябре во время визита в украинскую столицу генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга.
Климкин добавил, что глава НАТО согласился поучаствовать в заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Столтенберг выступит перед членами СНБО, что, по мнению министра, будет беспрецедентным событием. Ожидается также, что в ходе визита будет подписана дорожная карта о сотрудничестве НАТО и Киева в оборонной области, отметил Климкин.
В середине июля в украинском Минобороны заявили о готовности НАТО помочь стране в восстановлении возможностей военно-морских сил. Приехавшие на Украину специалисты альянса ознакомились со стандартами работы местных военных и рассказали о своих.
США и ряд стран Евросоюза оказывают Киеву политическую поддержку, а также осуществляют поставки нелетальных видов вооружений, отказываясь при этом от предоставления Украине летального наступательного оружия.
В декабре 2014 года Верховная Рада отменила закон 2010 года, фиксировавший внеблоковый статус страны. Благодаря этому Киев получил юридическую возможность присоединиться к какому-либо военно-политическому альянсу. Осенью того же года президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что через пять-шесть лет в стране может быть проведен референдум по вопросу о присоединении к НАТО.
Углубление военно-политического сотрудничества Украины с западными странами происходит на фоне продолжающейся на востоке страны силовой операции. Вооруженные действия Киева против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик начались весной 2014 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29736-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%