Авторизация
 
  • 07:35 – Оладьи на кефире, пышные, рецепт с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Блины на молоке: рецепт ажурных и вкусных блинов, как приготовить: что важно знать, как приготовить, пошаговый рецепт с фото? 
  • 07:34 – Воздушная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт, с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Сырники из творога, рецепт с фото, пошагово, пышные, как в садике: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 


Двоим украинским священникам вынесли предупреждение за пророссийскую агитацию


Служба безопасности Украины (СБУ) вынесла предупреждение двоим священникам из Житомирской области за пророссийскую агитацию. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.
В СБУ утверждают, что один из настоятелей сельской церкви распространял среди верующих распечатки материалов с российских интернет-сайтов, а также компакт-диски с «пророссийскими видеоматериалами». «Священник "предсказывал" скорое поражение войск антитеррористической операции (АТО в Киеве называют силовые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру») на востоке Украины. Он отказывался служить заздравные молебны мобилизованных воинов и тех родственников своих прихожан, которые принимают участие в боевых действиях на стороне сил АТО», — отметили в пресс-службе ведомства.
Другой настоятель, по информации службы, «неоднократно отстаивал перед прихожанами необходимость федерализации Украины» по примеру самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.
В сообщении не указывается, к какому патриархату относятся священнослужители. При этом в СБУ отметили, что жалоба на их действия поступила со стороны местных жителей, которые были готовы «совершить самосуд» над ними.
13 августа на КПП в Донецкой области задержали священнослужителя Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), который направлялся на неподконтрольную Киеву территорию. В сообщении на сайте Госпогранслужбы Украины отмечалось, что при проверке на контрольном пункте въезда и выезда Бугас гражданин страны представил документы, свидетельствующие о его причастности к деятельности «террористических организаций» (так Киев называет ополченцев Донбасса — прим. «Ленты.ру»).
9 мая предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий в ходе заседания Верховной Рады отказался вставать в то время, как президент страны Петр Порошенко зачитывал имена бойцов АТО, которым было присвоено звание Героя Украины. Как отметили в Московском патриархате, «блаженнейший Митрополит Онуфрий не отреагировал на эту речь (...) чтобы подчеркнуть — нужно немедленно прекратить войну!»
В свою очередь, 6 февраля глава неканонической Украинской православной церкви Филарет призвал США начать поставки вооружения на Украину. Позднее, в своем пасхальном поздравлении он пообещал гражданам «победу над агрессором».
Филарет является бывшим епископом Русской православной церкви, который был отлучен от нее в 1997 году за раскольничество.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29735-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%