Авторизация
 
  • 17:20 – В центре Воронежа 7-летняя девочка упала в подвал здания 
  • 17:19 – Из-за урагана в Эстонии прошел “черный” дождь 
  • 17:19 – Ученые: Пожарные часто страдают от рака из-за оседания золы на их коже 
  • 17:19 – В Ярославской области водитель на Volkswagen насмерть сбил 35-летнего мужчину 


Рада расширила список участников силовой операции


Верховная Рада приняла поправки в законодательство, которые увеличивают число ведомств, участвующих в антитеррористических операциях, и расширяют полномочия участникам АТО. Об этом сообщает «ЛiгаБiзнесIнформ».
За изменения в закон «О борьбе с терроризмом» проголосовали 239 депутатов из 450.
В законопроекте отмечается, что к масштабным антитеррористическим операциям могут привлекаться силы и средства Службы безопасности Украины, МВД, Вооруженных сил, Национальной гвардии, а также Государственной службы специальной связи, Управления госохраны и органов, ответственных за защиту государственной границы и гражданскую защиту.
Полномочия участников АТО дополняются, в частности, контрразведывательной деятельностью. Кроме того, изменена формулировка статьи, в которой говорится о возможности приостановки работы тех или иных организаций в зоне АТО. В предыдущей версии отмечалось, что такие меры могут быть приняты по согласованию с руководством этих структур. Новая редакция гласит, что «по требованию руководителей участников антитеррористической операции предприятия, учреждения и организации, находящиеся в районе проведения АТО, частично или полностью прекращают свою работу».
В настоящее время на востоке Украины — в Донецкой и Луганской областях — продолжается масштабная силовая операция (официально она именуется антитеррористической) против ополченцев. Власти начали ее более полутора месяцев назад, после того как сторонники отделения Донбасса от Украины провозгласили там Донецкую и Луганскую народные республики.
В ходе вооруженных столкновений погибли уже сотни людей, включая военных, ополченцев и мирных жителей. В конце мая, после президентских выборов, на которых победил Петр Порошенко, военная операция была активизирована. Против сторонников ДНР и ЛНР стали применять, в том числе, военную авиацию. Однако подавить сопротивление власти пока не смогли: ополченцы продолжают контролировать ряд населенных пунктов на территории Донбасса.
Противники отделения востока Украины неоднократно призывали ввести в регионе режим чрезвычайного или военного положения. Однако в Киеве эти призывы пока не поддержали.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2969-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%