Авторизация
 
  • 08:36 – Кличко хочет взять реванш у Джошуа 
  • 08:35 – Андрей Данилко никогда не женится 
  • 08:35 – Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня 
  • 08:34 – Продукт, который сокращает вашу жизнь 


Минобороны Украины показало танки под Славянском


Блок-пост украинских войск под Славянском (городом в Донецкой области, находящимся под контролем ополченцев) усилен танками Т-64. Такую информацию распространило министерство обороны республики, опубликовав соответствующее видео.
Ролик с бронетехникой выложен на YouTube на канале «Военного телевидения Украины» (центральной телестудии министерства обороны).
«Танки Т-64 присоединились к боям на блок-посту под Славянском, — говорится в описании к видео. — Там они находятся для охраны позиций АТО (антитеррористической операции). Террористы наносят ущерб танкам, как могут, а их ремонтируют прямо в поле — и снова в бой».
Ранее неоднократно сообщалось, что военной операции в Донецкой области (в частности, под Славянском) задействованы танки. В начале мая они, в частности, были замечены под Красноармейском. Несколько Т-64 ополченцам, по их словам, в ходе боев удалось вывести из строя.
Утром 3 июня украинские военные провели артобстрел Славянска и попытались перейти в наступление (по данным ополчения, армия намеревалась взять под контроль центр города). Позднее обстрел города продолжался, в его окрестностях шли бои. Против ополченцев была задействована и авиация. «Ситуация для нас очень тяжелая. Противник постоянно использует против нас самолеты по 2-3 штурмовика разом и по 6-7 боевых вертолетов. В пути к нам дивизион "Ураганов", а по Семеновке сегодня уже работал "Град". Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122-мм и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю. Цель противника — замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда», — отмечал 4 июня командир ополчения Игорь Стрелков.
Глава МВД Украины Арсен Аваков, в свою очередь, подтвердил, что силовые структуры пытаются полностью блокировать город — «чтобы террористы не смогли вырваться или получить подкрепление извне». Военным, в частности, удалось взять под контроль город Красный Лиман неподалеку от Славянска.
Масштабная силовая операция против ополченцев на востоке Украины проводится уже более полутора месяцев. Военным и бойцам Национальной гвардии МВД противостоят сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ходе столкновений погибли уже сотни людей, включая и мирных жителей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2967-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%