Авторизация
 
  • 00:24 – Основатель Tesla Илон Маск не будет получать гарантированную зарплату 
  • 00:15 – Андрея Малахова назвали «больным» за эфир с кумиром обладателя «рук-базук» Терешина 
  • 00:15 – Экс-участница "Дома-2" Оксана Ряска может вернуться на проект 
  • 00:15 – Инженеры из России создали первый в мире авиационный двигатель из алюминия 


В ДНР сообщили о разоблачении обманного маневра украинских силовиков


Разведывательные структуры самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) разоблачили обманный маневр вооруженных сил Украины (ВСУ) с имитацией переброски артиллерии с донецкого направления на луганское. Как сообщает «Донецкое агентство новостей», об этом заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
«Противник пытается ввести командование вооруженных сил ДНР в заблуждение. В этих целях была проведена имитация переброски на луганское направление 44-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ. Мы следим за каждым перемещением подразделений ВСУ и знаем истинное положение всех командных пунктов и мест концентрации войск, до взвода включительно», — отметил замкомандующего корпусом.
Басурин добавил, что ВСУ продолжают перегруппировку сил, концентрируя личный состав и запрещенное минскими соглашениями вооружение вдоль линии соприкосновения. Отмечается, что разведка ДНР зафиксировала очередные факты переброски к линии фронта бронетехники из Харьковской области. В частности, сосредоточение техники наблюдается в поселке Очеретино в 20 километрах от линии разграничения.
Представитель Минобороны ДНР также призвал командование украинской армии отказаться от «подготовки агрессивных планов» и следовать минским соглашениям.
1 сентября Басурин обвинил ВСУ в наращивании сил под прикрытием прекращения огня. Тогда, по его словам, разведка ДНР выявила на северной окраине Песок (находится северо-западнее Донецка) танковый взвод, группы снайперов и запрещенные минскими соглашениями реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град» (калибра 122 миллиметра).
Договоренности о постепенном прекращении огня на линии разграничения ко Дню знаний (1 сентября) стороны достигли 26 августа в ходе встречи Контактной группы по разрешению конфликта в Донбассе, которая прошла в Минске. Кроме этого, переговорщики решили обменяться данными об учебных заведениях на линии соприкосновения. В соответствии с соглашениями, заключенными в Минске в феврале 2015 года, в регионе действует режим прекращения огня. Несмотря на это, стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в ведении военных действий.
С апреля 2014 года Киев проводит силовую операцию против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29659-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%