Авторизация
 
  • 09:30 – Настя Лисова вспоминает, как пережила токсикоз 
  • 09:30 – Ксения Бородина рассказала, кто помогает ей справлять с домашними делами 
  • 09:18 – Полицейские в Петербурге задержали двух «форточников» 
  • 09:18 – На южном участке КАД закрыли две полосы до середины декабря 


В Донецке прошел митинг в поддержку бывшего главы парламента ДНР


В центре Донецка несколько десятков митингующих в поддержку отправленного в отставку с поста председателя народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрея Пургина перекрыли автодорогу. Об этом с места событий сообщает корреспондент РИА Новости. В настоящее время движение восстановлено, а протестующим было предложено письменно обратиться за объяснением отставки Пургина в соответствующие инстанции.
Как рассказала в интервью радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь экс-спикера парламента республики, в настоящее время ей неизвестно местонахождение Пургина, а сам бывший глава народного совета не отвечает на телефонные звонки.
Решение об отставке Пургина было принято вечером в пятницу, 4 сентября. За его отстранение проголосовали 70 депутатов из 73. Исполняющим обязанности главы совета был назначен зампредседателя парламента, полпред ДНР на переговорах Контактной группы по Украине в Минске Денис Пушилин.
Новый спикер народного совета объяснил снятие Пургина с должности его «заведомо ложными заявлениями» в парламенте, «сделанными с целью нагнетания и дестабилизации ситуации». Пургин, по словам Пушилина, «попал под влияние» главы аппарата народного совета Алексея Александрова. «Вместо надлежащего исполнения должностных обязанностей Алексей Георгиевич [Александров] предпринял ряд политических заявлений, идущих вразрез с политикой всего государства», — отметил и.о. главы совета. В отношении самого Александрова начато расследование министерством госбезопасности республики.
По словам Пушилина, несмотря на кадровые изменения в парламенте, он останется полпредом ДНР на переговорах Контактной группы по Украине в Минске, передает РИА Новости.
Отставке Пургина предшествовала информация о том, что он задержан в Донецке. В частности, эти сведения подтвердил писатель Эдуард Лимонов. «Пургин и его супруга задержаны и доставлены в МГБ. Здание народного совета окружено сотрудниками МГБ и вооруженными силовиками. Захарченко собирает депутатов в 21:00 в Доме правительства. Лояльных Пургину депутатов пытаются задерживать, введен план перехват», — написал он в «Живом Журнале». Перед задержанием, сообщил Лимонов, Пургина несколько часов не впускали на территорию ДНР из России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29650-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%