Авторизация
 
  • 08:49 – Молдова: Президент Игорь Додон временно лишен полномочий 
  • 08:48 – Власти Испании хотят временно ограничить автономию Каталонии 
  • 08:48 – Бишкек: В микрорайоне Асанбай крупный пожар – горят рестораны 
  • 08:18 – Рендеры спортивного Skoda Karoq Sportline‍ появились в Сети 


СМИ сообщили о назначении Пушилина главой Народного совета ДНР


Заместитель председателя Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), полпред республики на переговорах Контактной группы по Украине в Минске Денис Пушилин назначен исполняющим обязанности главы совета. Об этом сообщает в пятницу, 4 сентября, РИА Новости со ссылкой на источник.
Решение о назначении Пушилина, по информации агентства, принято в ходе внеочередного заседания Народного совета ДНР. По сведениям «Интерфакса», депутаты Народного совета проголосовали за его кандидатуру почти единогласно.
Перестановки в руководстве Народного совета вызваны претензиями к руководителю аппарата парламента Алексею Александрову, уточняет РИА Новости. Александров, по информации агентства, объявлен в розыск. Причины такого решения не раскрываются.
Ранее в пятницу появилась информация о том, что действующий председатель Народного совета Андрей Пургин задержан в Донецке. В частности, эти сведения подтвердил писатель Эдуард Лимонов. «Пургин и его супруга задержаны и доставлены в МГБ [Министерство государственной безопасности ДНР]. Здание Народного совета окружено сотрудниками МГБ и вооруженными силовиками. Захарченко собирает депутатов в 21:00 в Доме правительства. Лояльных Пургину депутатов пытаются задерживать, введен план перехват», — написал он в «Живом журнале». Перед задержанием, по словам Лимонова, Пургина несколько часов не впускали на территорию ДНР из России.
Ряд депутатов Народного совета обвинили Пушилина в государственном перевороте. В свою очередь, представитель Минобороны ДНР Владислав Бриг в интервью агентству Regnum опроверг эти обвинения. «Денис Пушилин не предпринимал никаких попыток захвата управления в Народном совете ДНР… Его блокировала группа депутатов после информации о том, что Пургина заблокировали на российской таможне. Они пытались выяснить, что с Пургиным. Пушилин сам ничего не знал. Депутаты отправили машину на [пункт пропуска] Успенку. Сейчас едут уже на Донецк с Пургиным», — сказал Бриг.
Представитель Минобороны ДНР объяснил задержание Пургина на пункте пропуска вопросами со стороны таможни к Алексею Александрову. При этом он подчеркнул, что глава ДНР Александр Захарченко остается на своем посту.
Андрей Пургин был одним из активных участников так называемой «Русской весны». В мае 2014 года назначен первым вице-премьером правительства ДНР, 14 ноября избран председателем Народного совета. Пургин разыскивается властями Украины по обвинению в терроризме, его имя включено в американские санкционные списки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29626-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%