Авторизация
 
  • 06:01 – Ученые: Пульсация Земли вслед за Галактикой уничтожила Гондвану 207 млн лет назад 
  • 06:01 – Елена Темникова создала набор собственных стикеров для Viber 
  • 06:01 – Ксения Бородина хочет личное телешоу 
  • 06:01 – Ученые: Дети перестают верить в сказочных персонажей к семи годам 


Яценюк нашел в бюджете Украины деньги для замены паспортов на ID-карты


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в бюджете страны удастся изыскать средства для замены внутренних паспортов на ID-карты с 1 января 2016 года. Об этом, сообщает ТАСС.
«Кабинет министров Украины в проекте государственного бюджета Украины предусматривает деньги на обеспечение выдачи для граждан Украины новых ID-карт», — сказал Яценюк. Он напомнил, что задача кабмина — обеспечить выдачу идентификационных карт уже с 1 января 2016 года, поскольку это является частью «реформы безвизового режима» с ЕС.
Яценюк подчеркнул, что сохраняется ряд препятствий к установлению безвизового режима между Украиной и Европой. В частности, до конца года Киеву необходимо усилить взаимодействие между всеми силовыми службами на границе. В частности, необходима координация действий Службы безопасности Украины, министерства внутренних дел, Госпогранслужбы, Государственной фискальной службы.
Говоря о перспективах перехода к безвизовому режиму, премьер-министр отметил: «ЕС взволнован тем, что безопасность границ сегодня является важным вопросом и вызовом для всего ЕС».
Проблема миграции стала одной из ключевых для Евросоюза. Наличие миграционного кризиса в странах шенгенской зоны признали федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Франсуа Олланд.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29618-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%