Авторизация
 
  • 05:11 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 05:11 – СМИ: Наталья Поклонская считает грехом просмотр «Матильды» 
  • 05:10 – В Ростове мужчина умер от сердечного приступа посреди улицы 
  • 05:09 – Nissan продал Renault свою долю в «АвтоВАЗе» 


Выборы в ДНР и ЛНР грозят обернуться новыми санкциями против России


Выборы в ДНР и ЛНР грозят обернуться новыми санкциями против России

Евросоюз и США рассматривают возможность введения новых санкций против России, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в западных дипломатических кругах. Это произойдет, если власти Донецкой и Луганской народных республик откажутся проводить местные выборы 25 октября — в назначенный Киевом день.

«Если выборы в Донбассе пройдут отдельно от общеукраинских, не будут соответствовать украинским законам и мониториться международными наблюдателями, это будет демонстративным ударом по минским договоренностям. По сути, это станет последним «гвоздем в гроб» мирных соглашений», — заявил западный дипломат.

На Западе убеждены, что Россия имеет неограниченное влияние на руководство республик в Донбассе, и рассматривают отказ проводить выборы в один день с Украиной как «демонстративное» нарушение минских договоренностей.

Украинский президент Петр Порошенко неоднократно призывал ДНР и ЛНР отказаться от проведения выборов 18 октября и 1 ноября. Власти республик, в свою очередь, настаивают на том, что Киев первым нарушил минские договоренности, приняв закон «О местных выборах», не согласовав его с ЛНР и ДНР.

Как сообщают источники, вопрос о сроках и условиях проведения местных выборов в Донецке и Луганске будет поднят на встрече глав МИД стран «нормандской четверки» в Минске в ближайшее время. Этот вопрос является одним из ключевых и на переговорах между лидерами «четверки», которые, возможно, пройдут в конце сентября в Нью-Йорке в ходе сессии Генассамблеи ООН.

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что выборы в ЛНР и ДНР являются эффективным способом показать настроение граждан и препятствовать такому волеизъявлению недемократично.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29582-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%