Авторизация
 
  • 01:20 – Виктория Боня решила продавать одежду по более доступным ценам 
  • 01:20 – Ученые: Прерывистая импульсная диета поможет снизить вес 
  • 00:51 – Ростов вошел в ТОП-10 городов РФ по массовости продаж iPhone 8 и iPhone 8 Pluse 
  • 00:51 – В Башкирии мужчина изнасиловал кобылу и сжег ферму 


Рекордный уровень безработицы на Украине объяснили действиями России


Уровень безработицы на Украине достиг рекордных показателей за всю историю страны. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель министра социальной политики Валерий Ярошенко, передает «Укринформ». По его словам, безработица среди молодежи составляет 23 процента.
«Я убежден, что рабочие места создает в первую очередь хороший инвестиционный климат на Украине, хорошее состояние экономики», — подчеркнул Ярошенко. Он высказал мнение, что «государство-агрессор» делает все для того, чтобы капиталовложения в украинскую экономику не осуществлялись или шли медленными темпами.
22 августа президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением о том, что экономика страны справилась с кризисными явлениями. Кроме того, Порошенко пообещал найти возможность для индексации зарплат и пенсий, которые не повышались почти два года.
В апреле Украина заняла первую строчку в списке самых плохих экономик мира по версии британского журнала The Economist. Авторы исследования сравнили государства по динамике ВВП. За год с апреля 2014 года украинская экономика сократилась на 6,5 процента.
Страна также входит в пятерку самых «несчастных» экономик мира по версии Bloomberg. «Индекс несчастья» определяется как сумма инфляции и безработицы. На Украине в марте он был равен 27 процентам.
В январе Верховная Рада одобрила заявление о признании России страной-агрессором и призвала сделать то же самое парламенты иностранных государств и международные организации. Такое решение поддержал 271 депутат при необходимом минимуме 226 голосов.
В заявлении утверждалось, что Россия поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета Безопасности ООН, чем ставит под угрозу мир и международную безопасность. Рада также считает, что странам-партнерам необходимо признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.
Украинские власти и раньше называли Россию агрессором, считая ее стороной конфликта в Донбассе и обвиняя в аннексии Крыма. В Москве отвергают эти обвинения, призывая коллег из Киева к переговорам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29542-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%