Авторизация
 
  • 06:29 – Магнитные бури: прогноз на 26 февраля 
  • 06:29 – Народные приметы: 26 февраля 
  • 06:29 – Гисметео: погода в Украине на сегодня, 26 февраля 
  • 06:26 – Причины крушения Ту-154 в Сочи: почему упал самолет, версии, последние новости на сегодня, 26 февраля 


Турчинов пожаловался на попытки России дестабилизировать ситуацию на Украине

Турчинов пожаловался на попытки России дестабилизировать ситуацию на Украине

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Россия поддерживает украинских радикалов, сообщает агентство УНИАН.
«Россия информационно, и не только, поддерживает радикально настроенные организации с целью дестабилизации ситуации в Украине», — сказал Турчинов во время встречи с делегацией из США во главе с сенатором Джеком Ридом.
По словам секретаря СНБО, украинские спецслужбы отслеживают вбросы в социальные сети информации якобы с российских IP-адресов, содержащие призывы к свержению власти. Как отметил чиновник, авторы этих вбросов маскируются под представителей радикальных сил и украинских военных.
Кроме того, в ходе разговора Турчинов поблагодарил представителей США за помощь в реформировании силового блока, однако указал на то, что не решена проблема с «военно-техническим сотрудничеством и разблокированием поставок нам летального оружия».
1 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время брифинга в Одессе рассказал, что кабмин подготовил проект военной доктрины, в котором определил Россию как потенциального противника и государство-агрессор. По словам главы правительства, проект документа направлен на рассмотрение СНБО, после чего его должен утвердить своим указом глава государства.
В начале июля на Украине предложили наказывать на 12 лет за использование слов «Россия» и «Русь» для обозначения территории современной Российской Федерации в официальных документах и в СМИ, а также на дорожных указателях и в рекламе. Соответствующий законопроект внесла в Верховную Раду депутат от Радикальной партии Оксана Корчинская.
В январе украинский парламент одобрил заявление о признании России страной-агрессором и призвал сделать то же парламенты иностранных государств и международные организации. За принятие решения проголосовали 271 депутат при минимально необходимых 226.
В заявлении утверждалось, что Россия поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета Безопасности ООН, чем ставит под угрозу мир и международную безопасность. Рада также считает, что странам-партнерам необходимо признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.
Украинские власти и раньше называли Россию агрессором, считая ее стороной конфликта в Донбассе и обвиняя в аннексии Крыма. В Москве отвергают эти обвинения, призывая своих коллег из Украины к переговорам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29484-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров