Авторизация
 
  • 03:58 – В интернете не место людям «в балаклавах», — мнение 
  • 03:58 – В Раде нашли новый повод запретить УПЦ МП 
  • 03:57 – В Сети опубликовали трейлер к мультфильму «Гадкий Я» (ВИДЕО) 
  • 03:57 – Миронов отказался от благодарственной речи в Кремле из-за Серебренникова 


Ополченцам предложили забрать подлежащие демонтажу памятники Ленину


Губернатор Луганской области Георгий Тука заявил, что местные власти готовы отдать представителям самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик подлежащие демонтажу памятники Владимиру Ленину. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«На Луганщине нет места для культа поклонения забальзамированному мертвецу, который строил свою власть на костях украинского народа. Мне осточертело слушать нытье сепаратистов (так в Киеве называют ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса — прим. «Ленты.ру») о неправомерности сноса и демонтажа памятников (...) Если вам так дороги эти символы, то забирайте их», — заявил Тука.
Глава областной администрации отметил, что местные власти готовы для этого пропустить на подконтрольную Киеву территорию транспорт ополченцев. «Присылайте свой ​​транспорт, загружайте их [памятники] и молитесь на них у себя сколько угодно», — подчеркнул Тука, пообещав, что лично даст «грузчикам "на бутылку" за их работу».
Помимо этого, губернатор отчитался о ходе выполнения украинского закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». По его словам, в Луганской области уже демонтировано 109 памятников из 151.
Среди лидеров по уничтожению монументов, по словами Туки, районы Беловодский, Белокуракинский, Кременской и Сватовский; «пассивно проводятся мероприятия» в Лисичанске, Старобельском, Троицком, Марковском и Меловском районах. В связи с этим глава области пообещал «лично взяться» за руководителей населенных пунктов, «которые тянут с демонтажем идолов тоталитарного режима на Украине».
Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики» был подписан украинским президентом Петром Порошенко 15 мая 2015 года. Документ, в частности, предполагает запрет на советскую символику, осуждение коммунистического режима и открытие архивов советских спецслужб.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29475-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%