Авторизация
 
  • 15:54 – Том Харди сыграет Венома в сольном фильме 
  • 15:53 – Муж певицы Джамалы затеял бизнес в Украине: строится заведение в центре Киева 
  • 15:53 – Тверк, провокации и соблазнительные костюмы: премьера вызывающего клипа Алины Гросу "Хочу я баса" (ВИДЕО) 
  • 15:53 – "Океан Ельзи" презентовал новый романтический клип "Сонце" (ПРЕМЬЕРА, ВИДЕО) 


Единороссы сочли проект военной доктрины Украины доказательством неадекватности


Депутаты Госдумы от «Единой России» сочли доказательством неадекватности проект новой военной доктрины Украины, в которой Россия названа главным противником. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявили на брифинге председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и первый замруководителя фракции ЕР Франц Клинцевич.
«Проект военной доктрины Украины — это не документ о национальной безопасности, а документально предъявленный миру вызов агрессии и подтверждение неадекватности нынешней украинской власти», — сказала Яровая. Она подчеркнула, что «Украина утрачивает остатки правовой культуры» по вине тех, кто «через государственный переворот и насилие установил свою власть». Парламентарий отметила, что «народ Украины был и остается для России братским», несмотря на все заявления киевских властей.
Клинцевич напомнил, что 28 августа на заседании кабинета министров премьер Арсений Яценюк призывал Россию «предоставить Украине отсрочку в погашении долга в 3 миллиарда долларов до 2019 года и списать 20 процентов его номинала», а уже через несколько дней заявил, что Россия является агрессором. «Простите, но только спьяну можно покрыть своего соседа отборным матом, когда днями раньше ты просил у него об отсрочке долга», — добавил Клинцевич.
О подготовке проекта новой военной доктрины Украины Яценюк заявил 1 сентября на брифинге в Одессе. «В проекте военной доктрины впервые за историю независимости Украины определены противники и агрессоры, которыми является Россия», — сказал он. Яценюк уточнил, что проект направлен на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), утвердить доктрину своим указом должен президент Украины Петр Порошенко.
В апреле 2014 года киевские власти начали на юго-востоке страны антитеррористическую операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6,8 тысячи человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29424-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%