Авторизация
 
  • 19:31 – Лилия Четрару добилась своего 
  • 19:21 – Технологии будущего: ученые теперь могут предсказывать засухи в Африке 
  • 19:21 – Евровидение 2017: «Сальто назад» «взорвало» сцену вместе с 77-летней шведской бабушкой 
  • 19:20 – Новые технологии: в Америке испытали уникальное «крыло-трансформер» 


Порошенко назвал дату заседания СНБО по антироссийским санкциям

Порошенко назвал дату заседания СНБО по антироссийским санкциям

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вопрос введения санкций против России будет обсуждаться 2 сентября. Об этом глава государства рассказал во время встречи с журналистами в госпитале МВД Украины в Киеве, пишет «Интерфакс-Украина».
Рассмотрение предполагаемого введения ограничительных мер в отношении Москвы состоится в рамках заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, сообщил Порошенко.
3 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил о том, что внешнеполитическое ведомство страны подготовило пакет экономических санкций против российских физических и юридических лиц из-за «оккупации Крыма». В середине августа правительство Украины одобрило пакет и внесло его на рассмотрение СНБО. Список физических и юридических лиц, в отношении которых предполагается ввести санкции не обнародован, сообщает «Интерфакс-Украина».
В конце июля Украина, наряду с Черногорией, Албанией, Исландией, Лихтенштейном и Норвегией, присоединилась к продленным экономическим санкциям Евросоюза против России.
22 июня власти ЕС сообщили о том, что антироссийские ограничительные меры будут пролонгированы еще на полгода — до 31 января 2016-го. В ответ на действия Брюсселя президент России Владимир Путин через несколько дней подписал указ о продлении продовольственного эмбарго.
Страны Запада приступили к поэтапному введению ограничительных мер в отношении Москвы, затронувших энергетический, оборонный и финансовый сектора, в марте 2014 года. Они объяснили свое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. Первыми о введении санкций сроком на год заявили США, после этого аналогичный шаг сделал Евросоюз.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29403-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров