Авторизация
 
  • 01:54 – МОК: на Олимпийских играх в Пхенчхане спортсмены Южной и Северной Корей выступят под одним флагом 
  • 01:54 – Аналитики рекомендуют избавляться от рубля перед возможными санкциями 
  • 01:34 – Принц Уильям отказался от «профессорской» прически и стал похож на Брюса Уиллиса 
  • 01:33 – Хейтеры заявили, что во время брака с Тарасовым Бузова клеилась к другим футболистам 


ЛНР перешла на расчеты в российских рублях


Магазины в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) с 1 сентября начали производить расчеты в российских рублях, сообщает «Интерфакс».
Цены в супермаркетах и небольших магазинах пересчитали по курсу один к двум (за одну украинскую гривну — два рубля). На рынках тем временем на сегодняшний день можно расплатиться как гривнами, так и российской валютой. Однако торговцы намерены выставить рублевые ценники в ближайшее время. Между тем в пунктах обмена валюты курс в среднем зафиксирован на уровне 2,6 рубля за гривну.
19 августа совет министров ЛНР издал постановление, согласно которому российский рубль станет основной валютой самопровозглашенной республики с 1 сентября. «В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи с осуществлением финансовых операций на территории Луганской народной республики преимущественно в российских рублях и резким снижением гривневой наличной денежной массы (…) установить, что основной денежной единицей на территории ЛНР является российский рубль», — говорится в тексте постановления.
Документом предписывается перерасчет выплат заработной платы работникам бюджетной сферы и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также осуществление в новой валюте бюджетного планирования, финансовой и налоговой отчетности.
26 февраля глава ЛНР Игорь Плотницкий ввел на подконтрольной территории мультивалютную финансовую систему расчетов. Он подчеркнул, что на территории ЛНР в обращении будут находиться рубль, гривна и доллар, а также те валюты, которые «будут удобными».
22 января появилась информация о том, что на заседании правительства Севастополя были продемонстрированы образцы новых денег самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Отмечалось, что была предоставлена купюра в 25 «расчетных знаков Новороссии», которая будет действовать до формирования в ЛНР и ДНР настоящей денежной системы.
В то же время руководство ДНР и ЛНР несколько раз меняло свое мнение по вопросу введения собственной валюты. Так, в начале декабря прошлого года Плотницкий заявлял, что ЛНР продолжит осуществлять расчеты в гривнах. В ДНР в 2014 году говорили о планах создания собственной валюты, однако позднее там назвали такую идею аферой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29385-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%