Авторизация
 
  • 09:54 – Выхлопные газы превращают детей в стариков 
  • 09:53 – Появились новые постеры "Темной башни" 
  • 09:53 – Франшизу "Пираты Карибского моря" не будут продолжать без Деппа 
  • 09:53 – НАТО советует России отказаться от признания независимости Абхазии и Осетии 


Порошенко назвал события возле Верховной Рады ударом в спину


Президент Украины Петр Порошенко назвал столкновения у здания Верховной Рады в Киеве ударом в спину. Такое мнение он высказал в своем обращении по итогам голосования в парламенте по поводу изменений в конституцию страны. Видеоролик с заявлением главы государства опубликован на официальном сайте президента.
«Кроме как ударом в спину, как еще можно назвать те события, которые после голосования развернулись сегодня под Верховной Радой?», — задался риторическим вопросом Порошенко.
Он подчеркнул, что беспорядки возле украинского парламента — это «антиукраинская акция, за которую все ее организаторы, без исключения, все представители политических сил должны понести суровую ответственность».
Ранее генеральная прокуратура опубликовала сообщение о том что в связи с событиями возле Верховной Рады начаты уголовные производства по нескольким статьям уголовного кодекса страны, передает «Интерфакс-Украина». «В единый реестр досудебных расследований внесены сведения по предварительной правовой квалификации — статья 348 (убийство или покушение на убийство сотрудника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей), часть 3 статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), статья 293 (групповое нарушение общественного порядка) и часть 2 статьи 294 (массовые беспорядки)», — отметили в надзорном ведомстве.
В ГУМВД Украины в Киеве заявили, что еще одно дело возбуждено по статье 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»).
31 августа парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти, предложенный президентом страны. «За» проголосовали 265 депутатов из 368 присутствовавших в зале.
В день голосования Верховную Раду пикетировали около трех тысяч противников принятия поправок в Конституцию. Акция протеста закончилась столкновениями с представителями сил правопорядка. Возле здания парламента произошел взрыв, в результате которого, по имеющейся информации, пострадали около 100 человек. Солдат украинской Нацгвардии, получивший ранение в ходе столкновений, скончался в больнице.
На переговорах лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) в Минске 12 февраля было подписано соглашение по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ, в частности, предусматривает проведение конституционной реформы со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции Украины, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29364-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%