Авторизация
 
  • 14:14 – Робертс не собирается давать советы по воспитанию двойни Клуни 
  • 14:14 – Бейонсе устроила вечеринку в честь будущих малышей 
  • 14:13 – Американец впал в кому из-за попытки заняться сексом со змеей 
  • 14:13 – В Кувейте наркотики попытались транспортировать голубями 


В ДНР назвали поправки в Конституцию Украины противоречащими минским соглашениям


В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) считают одобренные Радой в первом чтении изменения в Конституцию Украины не соответствующими минским договоренностям. Об этом рассказал полномочный представитель ДНР Денис Пушилин, пишет «Донецкое агентство новостей».
По словам полпреда, поправки о децентрализации являются свободной интерпретацией Киевом положений минского комплекса мер. «Нас это не устраивает, у нас есть четкое понимание, как именно должна происходить конституционная реформа, как именно должен выглядеть закон, по которому мы должны провести выборы на нашей территории», — отметил Пушилин.
Сходную позицию заняли власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). По словам представителя ЛНР Владислава Дейнего, которого цитирует «Интерфакс», принятые Верховной Радой в первом чтении нормы о децентрализации еще больше усиливают контроль над местным самоуправлением в стране.
31 августа парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти, предложенный президентом страны Петром Порошенко. «За» проголосовали 265 депутатов из 368 присутствовавших в зале.
В день голосования Верховную Раду пикетировали около трех тысяч противников принятия поправок в Конституцию. Акция протеста закончилась столкновениями с представителями сил правопорядка. Возле здания парламента произошел взрыв. Сообщалось, что под стенами Рады пострадало около 100 человек. Солдат украинской Национальной гвардии, получивший ранение в сердце во время столкновений, скончался в больнице.
На переговорах лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) в Минске 12 февраля было подписано соглашение по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ, в частности, предусматривает проведение конституционной реформы со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции Украины, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29359-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%