Авторизация
 
  • 05:53 – В Петербурге пройдет «Большой фестиваль комиксов, косплея и ностальгии» 
  • 05:53 – На Краснопутиловской улице тушили сразу два автомобиля 
  • 05:42 – Криштиану Роналду приедет в Петербург на Кубок конфедераций 
  • 05:42 – Сбербанк выходит на рынок электронной медицины 


Яценюк потребовал пожизненного тюремного срока для бросившего гранату у Рады


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал пожизненного тюремного заключения для бросившего гранату в силовиков во время столкновений у Верховной Рады. Об этом он сказал во время срочного брифинга, который транслировал в прямом эфире телеканал «112 Украина».
Ранее в больнице Киева скончался солдат украинской Национальной гвардии, получивший ранение в сердце во время столкновений у Верховной Рады. Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Twitter написал, что срочник погиб от осколочного ранения гранатой. Также министр сообщил, что правоохранители установили личность гранатомечтика. Им оказался член националистической партии «Свобода» и боец батальона «Сечь».
В понедельник днем сотрудники правоохранительных органов в Киеве задержали подозреваемого в нападении на силовиков у Верховной Рады, где проходил митинг противников внесения изменений в конституцию страны. По словам Авакова, взрывных устройств было несколько, бросали их со стороны людей в футболках радикальной партии «Свобода», которые устроили драку с бойцами Нацгвардии (входит в структуру МВД) у здания парламента. А внештатный советник главы украинского МВД Антон Геращенко в интервью «Коммерсант FM» заявил, что нападавший получит пожизненный срок в случае гибели кого-либо.
«Свобода» в свою очередь заявила, что «вся ответственность за теракт у стен парламента, в результате которого пострадали десятки людей, лежит на действующей власти». По версии националистов, именно милиция первой применила силу к пикетчикам, спровоцировав многочисленные стычки. «Очевидно, что использование взрывного устройства, которое неизвестные бросили в правоохранителей, является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов», — отметили в партии, потребовав отставки Авакова.
По данным киевского ГУ МВД, в результате столкновений пострадали около 100 милиционеров получили травмы и ранения различной степени тяжести. Митингующие не пострадали.
В понедельник, 31 августа, у стен украинского парламента произошел взрыв, сообщалось о 30 раненых силовиках. По информации «112 Украина», в бойцов Нацгвардии бросили боевую гранату. Пресс-служба ведомства заявила, что двое бойцов находятся в тяжелом состоянии.
Здание Рады пикетировали около трех тысяч противников внесения изменений в Конституцию страны, касающихся децентрализации. Ранее в этот день депутаты в первом чтении приняли данные поправки в Основной закон. После этого рядом с парламентом начались столкновения между митингующими и силовиками.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29357-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%