Авторизация
 
  • 04:02 – CNBC: Коммерческие космические запуски надежнее и выгоднее государственных 
  • 03:34 – Ученые признали негативное влияние микроволновок на окружающую среду 
  • 03:18 – Денис Мантуров отчитался Владимиру Путину о работе Фонда развития промышленности 
  • 03:08 – Ученые обнаружили в 15-й хромосоме ответственный за паранойю ген 


СМИ сообщили о намерении силовиков нейтрализовать провокаторов у Рады


Сотрудники украинских правоохранительных органов готовятся дать жесткий отпор радикально настроенным активистам, спровоцировавшим столкновения у здания Верховной Рады в Киеве, сообщает телеканал «112 Украина».
«Появилась инсайдерская информация от журналистов. По их словам, с минуты на минуту должны начаться более жесткие действия. По словам моих коллег, правоохранители будут нейтрализовывать всех провокаторов, которые находятся в толпе среди протестующих», — заявил корреспондент телеканала.
За некоторое время до этого у Верховной Рады произошел взрыв, в результате которого пострадали не менее 15 силовиков ранены. По информации украинских СМИ, рядом с парламентом в бойцов Нацгвардии бросили боевую гранату. Медики уточняют, что двое бойцов находятся в тяжелом состоянии.
В понедельник, 31 августа, здание парламента пикетировали около трех тысяч противников внесения изменений в Конституцию страны, касающихся децентрализации. Ранее в этот день Верховная Рада в первом чтении приняла данные поправки в Основной закон. После этого рядом с парламентом начались столкновения между митингующими и силовиками.
Также сообщалось, что напротив украинского парламента установлен помост, на котором выступают представители партии «Свобода», а также сцена, организованная сторонниками «Укропа» и Радикальной партии. Кроме того, в митинге приняли участие представители Украинской ассоциации владельцев оружия, которые выступают за принятие закона, разрешающего гражданским лицам иметь оружие.
Видео YouTube / Oksana Denysova
Позднее к стенам Верховной Рады протестующие привезли мусоровоз красного цвета, на котором написано «люстратор». Также известно, что бойцы запрещенной в России радикальной организации «Правый сектор» перекрыли дороги на пути к украинскому парламенту.
В конце июля Конституционный суд Украины признал соответствующим Конституции законопроект по децентрализации власти. Кроме того, суд счел конституционной норму о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.
16 июля Порошенко внес на рассмотрение парламента доработанные поправки к Конституции Украины, которые предусматривают особый порядок местного самоуправления на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей, но не предоставляют им никакого отдельного статуса. Верховная Рада большинством голосов приняла решение направить президентский проект изменений Основного закона на проверку в Конституционный суд Украины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29348-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%