Авторизация
 
  • 09:21 – В Петрозаводске злоумышленник напал на мужчину с бензопилой 
  • 09:21 – В Туле сильный ветер сорвал крышу со здания РЖД 
  • 09:16 – Ольга Бузова отправилась в Петербург искать мужа 
  • 09:16 – Дочь Ларисы Гузеевой сравнили с фарфоровой куклой 


Москва разорвала соглашение с Киевом о прямом сообщении через Крым


Россия разрывает соглашение с Украиной о прямом международном железнодорожно-паромном сообщении через порты «Кавказ» и «Крым». Правительство России поручило Министерству транспорта уведомить киевских коллег о денонсировании соглашения, подписанного в Керчи в ноябре 2004 года.
Распоряжение правительства России, подписанное 25 августа премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правой информации.
20 августа, находясь в Новороссийске, президент России Владимир Путин пообещал властям Крыма поддержку в решении транспортных проблем. Он потребовал от исполнителей завершить строительство моста через Керченский пролив к концу 2018 года. Путин напомнил, что развитие транспортной инфраструктуры юга России требует серьезного финансирования, в то время как бюджетные возможности ограничены. Он также призвал подумать «о строительстве обходных путей для краснодарского железнодорожного узла».
Транспортные проблемы Крыма связаны прежде всего с прекращением железнодорожного и автомобильного сообщения через Украину после того, как полуостров в 2014 году вошел в состав России. Сообщение осуществляется через Керченскую переправу и авиатранспортом. С мая по июль 2015 года российские авиакомпании перевезли в Крым 2,6 миллиона пассажиров.
Порт «Кавказ» был построен в Краснодарском крае в 1953 году специально для обеспечения паромной переправы через Керченский пролив. Паромы соединяли его с портом «Крым». После распада СССР объем железнодорожных перевозок, которые проходили через порт «Кавказ», сократился настолько, что паромную переправу пришлось закрыть.
Керченская паромная переправа была открыта в 1954 году. В 1990-х годах все железнодорожные паромы на этом маршруте были списаны, а грузовые перевозки практически заморожены. Только в 2004 году, во время президентских выборов на Украине, грузовое железнодорожное сообщение было возобновлено.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29288-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%