Авторизация
 
  • 09:52 – Любовь Толкалина оправдалась за свои слова о жертвах Харви Вайнштейна 
  • 09:52 – Под Оренбургом в ДТП с автобусом погибли 3 человека и пострадал 1 ребенок 
  • 09:37 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 09:37 – Бишкек: Отремонтированный подземный переход возле Филармонии снова протекает 


Порошенко подписал указ о тайном военно-техническом сотрудничестве с рядом стран


Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о военно-техническом сотрудничестве с рядом государств. Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины.
Список стран, с которыми Киев будет взаимодействовать в рамках выполнения одобренного главой государства решения, засекречен. Порошенко своим указом возложил контроль за его исполнением на секретаря СНБО Александра Турчинова.
Указ вступает в силу со дня его опубликования, отмечается в документе.

В СМИ неоднократно появлялись сообщения о фактах военного сотрудничества Украины со странами Запада и поставках Киеву нелетальных видов вооружений. 19 августа командующий армии США в Европе генерал Бен Ходжес отметил успехи украинских военных в использовании американских контрминометных (батарейных) радаров.
23 июля Пентагон принял решение об отправке на Украину радиолокационной станции (РЛС) дальнего обнаружения, которая должна помочь украинским силовикам в борьбе с артиллерийскими орудиями ополченцев. Сообщалось, что инициатива Пентагона находится на рассмотрении Белого дома.
Интенсификация военно-технического сотрудничества Киева с другими странами проходит на фоне увеличения расходов государства на армию. 22 августа Порошенко в ходе визита на военный аэродром в Чугуев (Харьковская область) заявил, что эпоха «легкомысленного пацифизма» в стране подошла к концу. По словам главы государства, до конца этого года планируется принять на вооружение 18 совершенно новых образцов оружия и военной техники.
11 августа Порошенко подписал закон, согласно которому военные расходы в госбюджете на 2015 год увеличатся на 5,3 миллиарда гривен (более 240 миллионов долларов).
За время вооруженного конфликта в Донбассе Киев получил военную помощь от некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО. До сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.
Многие европейские страны выступают против экспорта оружия на Украину. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша. Между тем, Белый дом занял выжидательную позицию по вопросу поставок оружия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29267-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%