Авторизация
 
  • 09:31 – Какой сегодня праздник: 26 апреля отмечают несколько дат 
  • 09:26 – Сон сморил не вовремя: неожиданная встреча с уснувшим водителем обернулась трагедией под Тюменью 
  • 09:26 – Такого позора Украина не знала давненько: Турчинов выставил себя на посмешище в очередной раз 
  • 09:25 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, последние новости на сегодня, 26 апреля 


Порошенко исключил возможность Минска-3


Президент Украины Петр Порошенко исключил возможность Минска-3. По его словам, на текущий момент есть комплекс договоренностей по мирному урегулированию в Донбассе, которые только нужно исполнять, передает РИА Новости.
«Минские соглашения, как бы кто их ни критиковал, дали нам фору. Они помогли хотя бы частично преодолеть очевидное военно-техническое отставание от России», — сказал Порошенко на совместном брифинге с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в четверг в Брюсселе.
На его взгляд, огонь на Украине нужно прекратить немедленно. 26 августа контактная группа по урегулированию ситуации договорилась добиться прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе к 1 сентября.
«Кто знает, сколько жизней будет потеряно до 1 сентября? По какой причине нужно ждать неделю для прекращения огня? Прямое обязательство российской стороны — прекратить огонь с 00:00 15 февраля. Мы прекратили огонь полгода назад», — заявил президент Украины.
Резкое обострение ситуации в зоне конфликта произошло в ночь на 10 августа. В районе Горловки и ряда других населенных пунктов возобновились обстрелы с применением артиллерии, случился ряд локальных столкновений. Вскоре после этого Киев отказался отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения. 14 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов подчеркнул, что власти Украины могут ввести в стране военное положение.
В настоящее время на востоке Украины действует режим прекращения огня. Соответствующие договоренности содержатся в документах, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются также международными наблюдателями.
Москва неоднократно отмечала, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, а также не является стороной конфликта.
Вооруженный конфликт в Донбассе начался в середине апреля 2014 года. В регионе были провозглашены два новых государственных образования — Донецкая и Луганская народные республики, статус которых международным сообществом признан не был. В ответ Киев начал силовую операцию в регионе. По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 6,8 тысячи человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29225-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
67.1393
-0.02%
73.1315
+0.30%
1.2022
+0.40%
0.2157
+0.23%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров